Осень – глазами детей и родителей!

Осень — пора самых ярких красок, волшебства природы и красоты цвета теплая атмосфера осеннего уюта, яркие эмоции и отличное настроение.

В саду осеннем,
У дорожки,
Осина хлопает
В ладошки.
Вот почему
На той неделе
Ее ладошки
Покраснели.

Не секрет, что дети и взрослые видят мир по-разному: что одному лужа у дороги, другому – море со сказочными кораллами и мифическими кораблями, что для одного унылый дождь – для другого путешествие в Туманный Альбион по следам сказочных персонажей. Природа вокруг остается неизменной – меняется лишь то, как мы ее воспринимаем.

Осень – глазами детей и родителей!

Унылая пора! Очей очарованье!

Взрослый мир наполнен не только мечтами и надеждами, но и суровой реальностью. У кого-то дом и кредит, кому-то нужно срочно оплатить счета, кто-то внезапно срывается в незапланированную поездку и с досадой сетует на дождь за окном, подмочивший осеннюю листву. Для нас, взрослых, осень часто напоминает об увядании природы, ассоциируется с холодом, сыростью, промозглыми туманами, непривычно теплыми куртками и подъемом затемно.

Конечно, нельзя отменять и тот факт, что многие взрослые испытывают на себе такое явление, как осенняя депрессия, вызванная плохой погодой, ранним наступлением темноты и поздним рассветом. А ведь в душе нам так хочется, чтобы поскорее наступила зима, чтобы снег припорошил серые улицы и заискрился на дневном солнце!

Но, напоминаем, мы сами решаем, как воспринимать этот мир, и в каждом из нас все равно живет свой внутренний ребенок, который так хочет восхищаться природой и делиться этим восхищением с близкими!

Золотая осень в ярких красках

Просто представьте мир глазами ребенка, и в этой картине вовсе не важно, растет ли ребенок в родной или замещающей семье, сколько у него игрушек и новых вещей. Дети видят мир прекрасным всегда, ведь он для них новый, неизведанный и огромный. Детей восхищает буйство красок на улице, шелест и тихий полет красных, зеленых и желтых листьев. Дети восхищаются осенним дождем, с удивлением встречают грозу и искренне радуются каждому солнечному лучику.

Так в чем же секрет? Дети умеют видеть прекрасное в простом. В каждом дне и в каждой минуте, в каждой прогулке, в каждом листочке и травинке. И нам, взрослым, есть чему у них поучиться – мыслить позитивно, видеть красоту, ощущать чудо в каждом моменте. Просто понаблюдайте за своим ребенком – как он изучает окружающий мир, как делает новые открытия. А разве для вас мир открылся уже полностью? Или за рутиной дней вы что-то упускаете?

Наш благотворительный фонд постоянно работает с детьми, и мы сейчас с огромным удовольствием наблюдаем, с каким восторгом они встречают новую пору года, и сами получаем огромный заряд энергии и мотивации не только двигаться дальше, но и видеть маленькое чудо во всем, что происходит в нашей повседневной работе.

А ведь порой мы работаем с очень необычными детьми – социальная помощь детям подразумевает, в том числе, работу с малышами, которые волею судьбы находятся в специальных лечебных учреждения и особо остро нуждаются в чуде, которое мы стараемся сотворить для них. А ведь много здоровых деток вынуждены жить вдали от семьи или вовсе без родителей – они особо уязвимы и очень нуждаются в общении, в заботе и помощи, чтобы их добрая и светлая вера в чудо не иссякла.

Устройство детей в приемную семью – еще одно из направлений нашей деятельности, и мы стараемся помочь детям обрести новый дом, заботливых родителей, чутких братьев и сестер, и уверенность в том, что сегодня, завтра и всегда все будет хорошо. И, конечно, мы осуществляем социальное сопровождение замещающих семей, чтобы помочь им получить все необходимое для жизни.

Если ваша вера в чудо так же сильна, как и наша, если вы сами хотите творить чудеса и делать этот мир ярким, словно солнечный осенний лес с буйством красок, то вы можете присоединиться к нашим программам помощи детям, стать спонсором и сделать мир этих детей добрее!

Вместе мы способны творить чудеса!

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS/USSD
Платеж в банке
Оплати
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты Внимание! Возврат денежных средств не осуществляется.

Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки - в нашем случае благотворительного пожертвовани в помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-сиротам и детям-инвалидам - просим вас сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций).

Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

 

По SMS/USSD

Абоненты МТС или life:) могут воспользоваться коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования с номера МТС - фиксированная, 2 белорусских рубля. Абоненты life:) могут перечислить в помощь социальным сиротам и детям-инвалидам на выбор 1, 2 или 5 рублей. Обращаем внимание абонентов МТС: если вы подключены к корпоративному тарифу, отправить благотворительный USSD-запрос не получится. Абоненты  life:) могут сделать пожертвование на всех тарифных планах, кроме Свободный life:)

Абоненты МТС и life:) могут также отправить SMS на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма". 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15.
*Фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.

Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.

Абоненты А1 также могут воспользоваться коротким номером *222*30#(вызов). При отправке такого USSD-запроса можно пожертвовать на выбор - 2, 5 или 10 белорусских рублей. Есть и еще один способ оказать поддержку социальным сиротам или детям-инвалидам: отправить SMS на короткий номер 3030. Сумма пожертвования в таком случае фиксированная - 2 белорусских рубля.
Обращаем внимание абонентов A1: данные услуги доступны только для физических лиц, не включая тарифы линейки ПРИВЕТ.

 

Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Оплати

Для того чтобы поддержать детей-сирот и детей-инвалидов, просто отсканируйте QR код через приложение «Оплати».

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером