Наша помощь детям-сиротам с инвалидностью

Детям не нужна жалость! Им нужна помощь, даже самая маленькая.

Особой группой среди детей-сирот являются мальчики и девочки с инвалидностью. Многие попадают в особые дома ребенка и другие учреждения из-за того, что родители обращаются в отдел опеки и попечительства и отказываются от них. Состояние некоторых ребят такое, что для поддержания их жизни нужен очень хороший уход, они лежачие, другие же детки могут иметь нарушения, но не такие критичные.

Помощь детям-сиротам с инвалидностью.

Социальная благотворительность, даже в такие тяжелые времена, должна не забывать об этих детях. Мало того, что от них отказались родители, так еще и существенные проблемы со здоровьем не делают их судьбу легче. БОО «БлагоДарим» считает помощь детям-инвалидам и программу «SOS-страдание» одним из приоритетных направлений деятельности.

Кому мы помогаем?

В разное время мы оказывали помощь Дому ребенка №1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики, Детскому дому-интернату для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, Лидскому районному центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, центрам коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Пинска и Новополоцка, а также другим профильным учреждениям.

Что обычно необходимо детям-инвалидам: примеры помощи

Что же могут сделать благотворители для ребятишек с инвалидностью? Как минимум, помочь с приобретением товаров медицинского назначения, оборудования для реабилитации, социальной адаптации. Вот примеры.

Помощь детям-инвалидам.

  • Некоторые мальчики и девочки не могут есть обычную еду, она просто не усваивается. Для них необходимо приобретать дорогое энтеральное питание, которое поступает в желудок, чаще всего, через стому. Энтеральное питание – возможность выжить для детей из паллиативных отделений.
  • Для лежачих детей важно приобрести противопролежневые матрацы, равномерно распределяющие нагрузку: какой бы ни был уход, к сожалению, на обычных матрацах редко удается избежать пролежни. Не лишними бывают ортопедические подушки.
  • Для детей в тяжелом состоянии постоянно актуальны различные расходные материалы вроде медицинских катетеров, а также оборудование для контроля и состояния: разнообразные датчики помогут при необходимости оказать помощь вовремя.
  • Часто для ухода за детьми постарше актуальны подъемники для ванной, оздоравливающие и укрепляющие мышцы свинг-машины и виброплатформы. Для деток с ДЦП, даже с тяжелыми формами, эффективны костюмы для реабилитации, например, «Адели».
  • Ну и конечно же нельзя забывать про пандемию коронавируса. Здоровье деток слабое, поэтому необходимо вовремя обеспечивать медперсонал качественными защитными масками, желательно респираторного типа.

И это только некоторые примеры того, в каких моментах наша организация помогала детям-инвалидам. Нужд гораздо больше! Помочь очень просто. Вы можете внести благотворительное пожертвование через Интернет, по телефону, смс, через банковский платеж.

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS/USSD
Платеж в банке
Оплати
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты Внимание! Возврат денежных средств не осуществляется.

Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки - в нашем случае благотворительного пожертвовани в помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-сиротам и детям-инвалидам - просим вас сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций).

Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

 

По SMS/USSD

Абоненты МТС или life:) могут воспользоваться коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования с номера МТС - фиксированная, 2 белорусских рубля. Абоненты life:) могут перечислить в помощь социальным сиротам и детям-инвалидам на выбор 1, 2 или 5 рублей. Обращаем внимание абонентов МТС: если вы подключены к корпоративному тарифу, отправить благотворительный USSD-запрос не получится. Абоненты  life:) могут сделать пожертвование на всех тарифных планах, кроме Свободный life:)

Абоненты МТС и life:) могут также отправить SMS на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма". 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15.
*Фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.

Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.

Абоненты А1 также могут воспользоваться коротким номером *222*30#(вызов). При отправке такого USSD-запроса можно пожертвовать на выбор - 2, 5 или 10 белорусских рублей. Есть и еще один способ оказать поддержку социальным сиротам или детям-инвалидам: отправить SMS на короткий номер 3030. Сумма пожертвования в таком случае фиксированная - 2 белорусских рубля.
Обращаем внимание абонентов A1: данные услуги доступны только для физических лиц, не включая тарифы линейки ПРИВЕТ.

 

Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Оплати

Для того чтобы поддержать детей-сирот и детей-инвалидов, просто отсканируйте QR код через приложение «Оплати».

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером