Летние каникулы 2022 в Беларуси

Каникулы – любимое время для любого ребенка, ведь больше не нужно делать скучные домашние задания, можно смело гулять на улице хоть весь день, подольше спать и получать массу новых впечатлений. А погода-то какая! Солнце, легкий теплый ветерок, мягкий шелест листвы и аромат трав и цветов!

Но согласитесь, что время нужно проводить не только весело, но и с пользой, и лучшее место для оздоровления, новых знакомств и впечатлений – детский лагерь!

Чем занять ребенка на летних каникулах

В Беларуси много санаторно-курортных комплексов и детских летних лагерей – все они расположены в живописных и экологически чистых районах, где даже сам воздух благотворно влияет на организм! Есть и лагеря с круглосуточным пребыванием по сменам, есть и лагеря дневного пребывания со спортивно-оздоровительным, санаторным, лечебным уклоном. Дети могут получить путевку раз в год и провести время незабываемо – заметьте, с какой теплотой и нежностью мы вспоминаем дни, проведенные в летнем лагере в детстве!

Дети-сироты, дети без попечения, воспитывающиеся в интернатах и детских домах семейного типа, могут получить путевку два раза в год с круглосуточным пребыванием – там они могут свободно общаться со сверстниками, играть и отдыхать под чутким наблюдением воспитателей и вожатых. При этом отдых в лагере дневного пребывания не означает, что ребенок не сможет дополнительно поехать на оздоровление в круглосуточный лагерь.

Летние каникулы 2022 в Беларуси.

Отдых в детском лагере для детей-сирот и санаторное лечение для детей-инвалидов

  • Каждый ребенок заслуживает счастливое лето, и вместе мы можем подарить его деткам, которые особенно нуждаются во внимании, заботе, хорошем настроении и ярких впечатлениях! Отправиться на отдых в лагерь могут дети до 18 лет по путевке – ее предоставляют не только от работы родителей, но и детям-сиротам, детям-инвалидам, тем, кто находится в детских домах на государственном попечении или в детских домах семейного типа, при этом путевка оплачивается из бюджета – ребенок едет в лагерь бесплатно.
  • Кроме того, каждый желающий может стать волонтером и помочь организовать досуг для особенных детей и тех, кто остался без родителей! Благотворительность детям – это важный шаг, который позволяет получить им все необходимое для жизни, улучшить ее качество или получить лечение, в котором ребенок отчаянно нуждается. Спонсорская помощь детям помогает организовывать для них мероприятия и развлечения, проводить полезные акции и фестивали, где дети узнают много нового и полезного, учатся общаться со сверстниками и могут почувствовать себя действительно счастливыми!
  • Важна и социальная помощь детям-сиротам – среди тех, кто остался без родителей, довольно много деток с врожденными патологиями и заболеваниями, и для них большая радость – это получить все необходимое, чтобы облегчить жизнь, почувствовать себя лучше. Поддержка детей-инвалидов в Минске – одно из наших основных направлений деятельности, и вы можете помочь нам в том, чтобы сделать их жизнь лучше, обеспечить их оборудованием, специальным питанием и всем необходимым для ухода!

На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию о социальном сиротстве и наших программах помощи детям, а также сможете стать волонтером или оказать финансовую поддержку для детей! Если вы хотите уточнить какую-либо информацию – просто напишите или позвоните нам. Вместе мы можем больше!

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS/USSD
Платеж в банке
Оплати
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты Внимание! Возврат денежных средств не осуществляется.

Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки - в нашем случае благотворительного пожертвовани в помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-сиротам и детям-инвалидам - просим вас сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций).

Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

 

По SMS/USSD

Абоненты МТС или life:) могут воспользоваться коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования с номера МТС - фиксированная, 2 белорусских рубля. Абоненты life:) могут перечислить в помощь социальным сиротам и детям-инвалидам на выбор 1, 2 или 5 рублей. Обращаем внимание абонентов МТС: если вы подключены к корпоративному тарифу, отправить благотворительный USSD-запрос не получится. Абоненты  life:) могут сделать пожертвование на всех тарифных планах, кроме корпоративных.

Абоненты МТС и life:) могут также отправить SMS на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма". 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15.
*Фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.

Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.

Абоненты А1 также могут воспользоваться коротким номером *222*30#(вызов). При отправке такого USSD-запроса можно пожертвовать на выбор - 2, 5 или 10 белорусских рублей. Есть и еще один способ оказать поддержку социальным сиротам или детям-инвалидам: отправить SMS на короткий номер 3030. Сумма пожертвования в таком случае фиксированная - 2 белорусских рубля.
Обращаем внимание абонентов A1: данные услуги доступны только для физических лиц, за исключением абонентов линейки тарифных планов с предоплатой.

 

Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Оплати

Для того чтобы поддержать детей-сирот и детей-инвалидов, просто отсканируйте QR код через приложение «Оплати».

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером