Чужого горя не бывает, чужих детей – тоже

Чужих детей на свете не бывает..
Мы все несём ответственность за них..
А злых сердец на свете уж хватает,
Чтоб говорить и думать, что я псих..


Кристина Алборова


 

Большие трагедии маленьких людей часто проходят мимо нас, оставаясь цифрой в статистике. Но за каждой такой цифрой стоит тяжелая судьба беззащитного ребенка, неспособного позаботиться о себе, попавшего в трудную ситуацию. И эти дети отчаянно нуждаются в помощи и поддержке, ведь мир вокруг большой, и в нем не найти своего места без помощи тех, кто направит, позаботится и примет маленького человека таким, какой он есть.

Почему детям из детских домов и спецучреждений так важна ваша помощь

Решение органа опеки и попечительства о лишении родительских прав – практика распространенная, если условия жизни не обеспечивают ребенку безопасность, если родители больше не способны о нем заботиться или совершили в своей жизни большую ошибку, которая разделила их с ребенком. А порой причиной разлуки становится трагедия, уносящая жизни близких, оставляющая ребенка сиротой. В этом случае также необходимо принять решение о том, кто позаботится о нем – родственники, если они есть, приемная семья или государство.

В любом случае для ребенка это огромная трагедия – разрушается привычный мир, из него исчезают самые дорогие люди и появляются новые, желающие помочь, но незнакомые, и оттого пугающие. И тогда требуется весь спектр помощи, которую можно оказать ребенку и его новой семье, чтобы они ни в чем не нуждались и могли сосредоточиться на том, чтобы построить доверительные и теплые отношения.

Социальное сопровождение замещающих семей – одно из наших направлений деятельности: мы помогаем детям всем тем, в чем они нуждаются, помогаем подготовиться к школе и к смене сезона, чтобы они чувствовали себя спокойно и уверенно, делаем все, что в наших силах. Также для нас очень важна адаптация ребенка в приемной семье – наша программа «СВОИ» направлена именно на помощь детям в этот непростой период, на создание прочных социальных связей и формирование доверия и уверенности.

А как дальше? Как найти свое место в этом огромном мире?

Проблемы опеки и попечительства – это целый социальный раздел, посвященный не только вопросам адаптации, но и вопросам дальнейшей социализации, поиска себя и своего места в жизни. Наша программа «САМИ» создана как раз для того, чтобы дети из детских домов и приемных семей имели возможность развить социальные навыки, стать увереннее в себе, понять, что в жизни их привлекает больше, и, конечно же, найти друзей, научиться спокойно относиться к новым знакомствам. В этой программе мы создаем условия для адаптации и социализации, чтобы мир для этих детей стал более дружелюбным и понятным.

Наша главная задача – благотворительность именно на благо детей для их безопасного настоящего и светлого будущего. Вы можете присоединиться к нам и стать спонсором для проведения наших программ помощи как детям в замещающих семьях, так и в специальных учреждениях, где детям нужны не только забота и внимание, но и специальная медицинская помощь. Больше информации вы найдете в разделах нашего сайта, а также вы можете позвонить нам!

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS/USSD
Платеж в банке
Оплати
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты Внимание! Возврат денежных средств не осуществляется.

Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки - в нашем случае благотворительного пожертвовани в помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-сиротам и детям-инвалидам - просим вас сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций).

Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

 

По SMS/USSD

Абоненты МТС или life:) могут воспользоваться коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования с номера МТС - фиксированная, 2 белорусских рубля. Абоненты life:) могут перечислить в помощь социальным сиротам и детям-инвалидам на выбор 1, 2 или 5 рублей. Обращаем внимание абонентов МТС: если вы подключены к корпоративному тарифу, отправить благотворительный USSD-запрос не получится. Абоненты  life:) могут сделать пожертвование на всех тарифных планах, кроме корпоративных.

Абоненты МТС и life:) могут также отправить SMS на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма". 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15.
*Фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.

Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.

Абоненты А1 также могут воспользоваться коротким номером *222*30#(вызов). При отправке такого USSD-запроса можно пожертвовать на выбор - 2, 5 или 10 белорусских рублей. Есть и еще один способ оказать поддержку социальным сиротам или детям-инвалидам: отправить SMS на короткий номер 3030. Сумма пожертвования в таком случае фиксированная - 2 белорусских рубля.
Обращаем внимание абонентов A1: данные услуги доступны только для физических лиц, за исключением абонентов линейки тарифных планов с предоплатой.

 

Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Оплати

Для того чтобы поддержать детей-сирот и детей-инвалидов, просто отсканируйте QR код через приложение «Оплати».

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером