Жизнь – не сахар

По данным Международной федерации диабета, двадцать лет назад количество людей с диагнозом «сахарный диабет» не превышало в мире 30 миллионов человек. В настоящее время их уже в десять раз больше! Специалисты прогнозируют, что к 2025 году число диабетиков увеличится до 450 миллионов.

Тест-полоски на уровень глюкозы в крови.Выражаясь опять же языком статистики, в Беларуси за последние 15 лет количество больных диабетом удвоилось, а число людей, у которых впервые выявлен этот недуг, увеличилось в 3,5 раза. «Сахарная болезнь» – это даже не проблема, а большая катастрофа маленького человека. Врачи бьют тревогу: число детей в Беларуси, которым диагностируется «диабет», неумолимо растет. Причем болезнь поражает некоторых буквально с пеленок, сигнализируя: у ребенка серьезные неполадки в организме.
В одном из детских домов семейного типа тоже есть такие дети: 13-летние Андрей Лобан и Вика Брилевская учатся жить с болезнью с самого рождения, каждую минуту имея под рукой глюкометр.
Сегодня таких больных государство обеспечивает 30 тест-полосками в месяц (у восточных соседей, для сравнения, положено девять на человека в сутки, или 270 – в месяц). «Нам хотя бы иметь пять штук в день на одного человека… Вы не поверите, но иногда подхватываешь полуобморочного ребенка, у которого подскочил сахар, и буквально видишь ту роковую черту, за которой стоит смерть», – это слова родителя-воспитателя, в которых заключены и просьба, и отчаяние, и, конечно же, надежда.
Да, всегда логичнее и куда приятнее предложить благодарителям помочь в приобретении сладостей для детворы. Но мы обращаемся за тем, что наоборот должно помочь ребенку сдержать его от шоколадок и конфет.
Нужны индикаторные тест-полоски, позволяющие контролировать концентрацию глюкозы в крови! Объединив усилия, мы можем помочь отдельно взятым детям с прицелом на год! Так же, как еще в начале 2013-го бизнес-компании, объединившись, решили проблему с приобретением «домашних докторов» «Солнышко» сразу для 36(!) детских домов.
В этой связи БОО «БлагоДарим» объявляет о начале реализации проекта «Диабетик» в рамках инициированной партнерской программы «Свои».
Арифметика проста. Каждая упаковка (50 тест-полосок) – это 130 000 рублей. Два ребенка. По 150 тест-полосок каждому из них в месяц. 780 000 рублей закрывают проблему на месяц. 9 360 000 рублей – оценочная стоимость всего проекта – помогут забыть об этой проблеме до следующего Международного дня защиты детей.
Будем благодарны всем за участие в данном проекте!

 
Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером