Зачем отправлять пожертвования в благотворительную организацию?

Быть неравнодушным к чужим трудностям – это прекрасное качество, достойное настоящего гражданина. Но как помогать правильно, чтобы на вашем сочувствии не нажились?

Многие белорусы любят помогать конкретным людям, например, перечислять деньги на лечение или подавать милостыню. Но на самом деле это имеет смысл, только если нуждается ваш знакомый человек. В ином случае честный отчет о потраченных средствах ставится под сомнение. Частные лица сложно привлечь к ответственности. Если вы хотите внести благотворительные пожертвования для того, чтобы помощь была действительно полезной, лучше поддержать благотворительный фонд помощи детям или благотворительную организацию.

Благотворительный фонд помощи детям.Что делают благотворительные организации?

Благотворительные организации возникают, чтобы помогать людям. При этом они не являются коммерческими или государственными: не получают прибыль и не управляются чиновниками. Такие организации чаще всего действуют в интересах разных групп: кто-то помогает собирать деньги на лечение больных редкими и тяжелыми заболеваниями, кому-то ближе помощь животным. Важно, что в благотворительной организации работают люди, которые являются экспертами в этой узкой сфере. Они хорошо ориентируются в том, какая помощь будет наиболее актуальной и полезной, могут отличить мошенников от нуждающихся, а также выбирают особый формат помощи, чтобы изменить общую ситуацию.

Например, БОО «Благодарим» помогает детям-сиротам, в том числе и с инвалидностью. Чаще всего мы поддерживаем детские дома семейного типа, так как считаем, что это хорошая альтернатива учреждениям интернатного типа. Мальчики и девочки в таких семьях вырастают ответственными, самостоятельными. Им есть на кого опереться, с кого брать пример.

Как понять, что благотворительная организация надежна?

Прежде чем вносить пожертвования, нужно проверить сайт фонда или объединения. Там вы должны найти свидетельство о регистрации, контакты сотрудников, историю основания организации, фотоотчеты с подлинными снимками и отчеты о полученных и потраченных средствах.

Наше благотворительное общественное объединение делает все, чтобы вы не сомневались в открытости, прозрачности нашей деятельности. Свидетельство и регистрация БОО «Благодарим» тут. Прочитать историю организации можно здесь, познакомиться с детскими домами семейного типа – на этой странице. Отчеты ведутся в специальном разделе, также мы с удовольствием делимся фотографиями.

Детская благотворительность.Заблуждение, которое мешает помогать

Многие думают, что небольшая сумма пожертвования не изменит положение. Помогать должны бизнесмены и другие состоятельные люди, тогда это будет действительно полезно.
Конечно, помощь от организаций и социально ответственный бизнес – это замечательно. Но нельзя недооценивать нас – обычных белорусов. Если каждый решит жертвовать хотя бы пять рублей в месяц, то вместе нам удастся решить много проблем и помочь огромному количеству девочек и мальчиков. Любая помощь хороша.

Подавайте пример другим людям

Рассказывать о том, что вы поддерживаете благотворительную организацию – это совсем не стыдное хвастовство. Так вы сможете подать пример: возможно кто-то из ваших друзей или коллег также заинтересуется и станет активно участвовать в добрых делах. Кстати, с многими из наших благотворителей мы знакомы, хотя и заочно. Мы знаем их по отражаемым в отчетности регулярным пожертвованиям, их фамилиям или постоянным никам, которые они себе выбрали: «Krauchanka Andrei», «Карпенко ЕН», «паопавовгщшна», «С.А.М.», «Мы с мужем»... Мы очень благодарны им и многим-многим другим людям, которые помнят о детях с непростой судьбой.

Не стесняйтесь помогать и помогайте с умом!

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером