Исповедь на заданную тему

Благотворительное общественное объединение «БлагоДарим» заявляет о начале II Республиканского творческого конкурса, в котором можно каждому из вас проявить свои способности, по-дружески поучаствовать в состязании между домами и выиграть главные призы. Всё, как и прежде. Правила мы не меняем. Принять участие в конкурсе можно в двух номинациях. Только на этот раз – новых.

«УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ - МАМЫ И ПАПЫ!
ДОРОГИЕ РЕБЯТА - ДЕВЧОНКИ И МАЛЬЧИШКИ!

Благотворительное общественное объединение «БлагоДарим», восьмой год подряд оказывающее помощь детям, оставшимся без попечения родителей, и детям-сиротам, воспитывающимся в детских домах семейного типа, заявляет о начале II Республиканского творческого конкурса среди социальных сирот и родителей-воспитателей детских домов семейного типа на призы БОО «БлагоДарим».

Номинация только для детей -
«Я УМЕЮ, Я – САМ(А)...»
Если раньше, в предыдущем конкурсе многие из вас, ребята, поведали нам о своей мечте, то теперь иная задача – убедить нас, что вы многое умеете делать сами, рассказать подробно – как вы этого достигли, кто вас этому научил и как эти знания, навыки, умения могут пригодиться в будущем, на ваш взгляд. Еще одна задача – изложить это, по возможности, грамотно (мы, конечно же, сделаем скидку на возраст), не прибегая к помощи родителей и уж тем более его Величества Интернета. В прошлый раз мы загуглили некоторые работы и были неприятно удивлены. И поэтому многие любители списать чужие сочинения даже не то что не вошли в финал – претендентами на победу не стали. Ну и потом среди нас есть профессионалы эпистолярного жанра, а их – не обманешь!)

В общем, удивите нас, ребята, по-настоящему – да так, чтобы мы захотели приехать к вам в гости и убедиться в серьезности ваших намерений идти по жизни, как говорится, рукастыми и головастыми! Ах да, чуть не забыли: можете сопроводить свои работы фотографиями, поделками, примерами (уж даже не знаем, что это может быть на самом деле!). Полная свобода творчества, полная!

Жюри оценит ваши работы в трех возрастных группах: 7-10 лет, 11-14 лет, 15-18 лет.

Победители в возрасте 7-10 лет:
1 место - мобильный телефон (смартфон).
2 место - конструктор лего на 300 и более единиц.
3 место - mp-проигрыватель.

Победители в возрасте 11-14 лет:
1 место - гироскутер.
2 место - планшет.
3 место - наручные часы.

Победители в возрасте 15-18 лет:
1 место - планшет.
2 место - мобильный телефон (смартфон).
3 место - портативные беспроводные наушники с микрофоном.

Огромная просьба к родителям. Помогите детям, поддержите их в этом начинании, посоветуйте – как написать, чем поделиться и что из своего сокровенного вынести на суд жюри и тех людей, которые помогают нам... помогать вам и которые, возможно, решат поучаствовать в жизни ребенка уже после конкурса и поддержать талант.
Конкурс по данной номинации продлится до 15 апреля 2020 года. Время есть – чтобы все досконально обсудить, продумать суть, придумать, как ее изложить, написать, перечитать, запечатать в конверт и отправить нам. Что-то не так уже и много времени остается, правда?! Поторопитесь!
Итоги мы подведем 1 июня 2020 года – в Международный день защиты детей.

Номинация только для взрослых -
«Я ХОЧУ ВАМ РАССКАЗАТЬ…»
Многие из вас, возможно, помнят предыдущую номинацию «Дом, в котором любят…». Мы не ожидали, что многие из родителей, повествуя о пережитом и выстраданном, доведут наше жюри до слез. Это было что-то – по эмоциям, накалу страстей, потрясениям, выпавшим на долю некоторых из вас. Нам кажется, что в общем-то не нужно объяснять суть и содержание и нынешней номинации. Только одно но. А давайте представим, что это не просто повествование, а ваша Исповедь… Напутствие… родителям того ребенка, которого они когда-то забыли, бросили, а вы приняли в свою семью и ведете по жизни. Мы уверены на все сто – вам будет что им сказать! Какие вы подберете слова, каким будет тон этого «диалога» – решать только вам. И мы уж точно не будет здесь строгими судьями.
Как и прежде, клятвенно обещаем очень тактично и бережно отнестись к каждому написанному вами слову, подкорректировать стилистически. Так что не волнуйтесь, все мы люди и все мы несовершенны в чем-то. И ошибки поправим если что... Главное – творите! Только – от чистого сердца и пропустив через душу.
Конкурс по данной номинации продлится также до 15 апреля 2020 года. А вот итоги творческого состязания среди родителей мы подведем раньше: в День семьи – 15 мая 2020 года.

Требования к работам – компьютерный набор или рукописный текст, но разборчивый.
Объем – не более трех страниц стандартного формата А4.
Работы присылать в адрес БОО «БлагоДарим» (у нас изменился адрес, обратите внимание): 220014 Минск, переулок Софьи Ковалевской, д. 60 – комн. 606 (БЦ «Софит»). Можно также переслать свою работу на электронку – svoim@tut.by , указав ФИО (свою, ребенка), адрес ДДСТ и контактные телефоны, чтобы мы могли оперативно связаться с вами.
Настоящие герои, которые заставят наше жюри радоваться, смеяться, грустить и даже плакать, получат достойные награды. Призовой фонд для взрослых, как и для детей, также определен.

Победители - взрослые:
1 место - Сертификат на 2000 белорусских рублей, за который можно приобрести любую бытовую технику.
2 место - Сертификат на 1500 белорусских рублей (аналогично).
3 место - Сертификат на 1000 белорусских рублей (аналогично).

Отдельный приз от Правления БОО «БлагоДарим» – самому активному и по-настоящему удивившему нас нестандартностью изложения и одаренностью в повествовании ДЕТСКОМУ ДОМУ СЕМЕЙНОГО ТИПА. Что это будет – оставляем в секрете до последнего.
Дерзайте! И не дайте удаче ускользнуть из ваших рук!». 

С уважением,
коллектив БОО «БлагоДарим»

Победители I Республиканского творческого конкурса 

В номинации «Я мечтаю…»

Николай Кулинич: "Буду ездить по деревням и искать свою маму"
Иван Бритов: «Своими руками построю большой дом и буду в нем жить»
Анастасия Страпко: "Мечтаю увидеть зубную фею"
Валерия Морозова: «Хочу все забыть, начать жить заново и стать самой счастливой»
Екатерина Захарчук: "Научусь красиво говорить и стану певицей"
Артур Лобан: "Пусть будет проклята эта водка!"
Егор Михальчук: «Мечтаю, что мы будем с нею вместе…»
Валентина Ершова: «Я заберу свою сестричку сама, когда вырасту...»
 

В номинации «Дом, в котором любят»

Любовь Полевая: «Эти дети перевернули жизнь нашей семьи»
Светлана Причишина: «Как я стала мамой для неродных детей»
Ольга Шорец: «Я всегда думаю: а легко ли детям – с неродной мамой?»
Светлана Асянова: «Предлагали соседям взять детей из приюта - отказывались наотрез…»
Мария Рудик: «С возрастом понимаешь, что должен отблагодарить Вселенную»

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
*Возврат денежных средств не осуществляется
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером