Валерия Морозова: «Хочу все забыть, начать жить заново и стать самой счастливой»

II место, серебряный диплом, планшет в подарок – это награды Валерии Морозовой из горпоселка Краснополье Могилевской области. Она не побоялась участия в I Республиканском творческом конкурсе на призы нашего общественного объединения. Нас зацепила в повествовании этой девочки ее искренность, внутренние переживания, которые, понятно, невозможно передать, бесконечные мытарства, которые ее сопровождали по жизни, и долгий поиск по-настоящему своих родных людей. Мы считаем, что Валерия заслуженно одержала победу в своей возрастной группе в номинации «Я мечтаю». Пусть сегодня своими мыслями она поделится и с вами.

«Меня зовут Лера. Мне 14 лет, и я учусь в 9 классе.
Маленькой меня бросили родители. Я попала в дом малютки. Оттуда меня трехлетней забрали в приемную семью в город Горки. Там я ходила в детский садик, где у меня было две подруги.
В 2009 году я пошла в первый класс.
Все было бы хорошо, если бы в семье не начались проблемы. С того времени я уже не хотела жить в ней, потому что все стали друг другу изменять. Когда я там жила, со мной происходили ужасные вещи. На тот момент мне было семь лет.
Я была никому не нужна. Мной пользовались, как вещью, и всем я была безразлична. Когда мне все надоедало, я уходила к бабушке, которая ничего не подозревала о том, что происходит в нашей семье. У нее я жила по две-три недели. В то время, когда я жила у бабушки, меня никто не трогал. Стоило мне только вернуться домой, как все начиналось снова. Когда я говорила, что не буду что-то делать, мне отвечали, что сдадут меня в приют. И в тот момент я ненавидела весь мир.
Так продолжалось шесть лет. В одно сентябрьское утро о сложившейся в семье ситуации узнали «добрые люди». В этот день меня прямо из школы забрали в больницу, где я пролежала две недели. А оттуда отправили на оздоровление. В санаторий «Чайка» ко мне приехали какие-то две женщины, которые сообщили, что я больше не вернусь в эту семью. Помню, что я очень сильно плакала. В тот же день знакомиться со мной приехала новая семья, в которой мне предстояло жить дальше. С одной стороны, я была против переезда, а с другой – не хотела возвращаться в приют. Мне дали время подумать, но выбора у меня не было. Из санатория меня забрала новая семья, но жить в ней мне не понравилось. Уже через неделю я вновь вернулась в Горки, в приют. А вскоре за мной приехала еще одна семья – из Краснополья. Мне они очень понравились. Здесь меня любят, здесь мне помогают в трудную минуту.
Сейчас я мечтаю закончить школу, получить хорошее образование, найти достойную работу. А еще я мечтаю о такой же своей семье. Хочу все забыть, начать жить заново и стать самой счастливой. Надеюсь, что это сбудется. Как сказал Ричард Бах, каждая мечта дается вместе с силами для того, чтобы ты ее мог осуществить.»

Итоги конкурса в номинации "Я мечтаю..."
Анастасия Страпко: "Мечтаю увидеть зубную фею"
Николай Кулинич: "Буду ездить по деревням и искать свою маму"

Екатерина Захарчук: "Научусь красиво говорить и стану певицей"
Артур Лобан: "Пусть будет проклята эта водка!"

Егор Михальчук: «Мечтаю, что мы будем с нею вместе…»
Валентина Ершова: «Я заберу свою сестричку сама, когда вырасту...»

 

 

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером