Валентина Ершова: «Я заберу свою сестричку сама, когда вырасту...»

Этим письмом, присланным в адрес общественного объединения «БлагоДарим», мы продолжаем серию публикаций на тему – о чем думают дети, брошенные родными родителями и оказавшиеся в стенах детского дома семейного типа. Автор этой самостоятельной домашней работы, теперь уже одна из победительниц нашего конкурса в номинации «Я мечтаю…» – девятилетняя девчушка из Минска, Валя Ершова.
Стиль и орфографию мы сохранили.

«Когда мне было три годика, я помню, что ела только кириешки и смотрела допоздна телевизор. У моей мамы тогда ещё был в животике братик. И больше я не помню ничего.
Сейчас у меня есть новые мама и папа, я живу в большой и дружной семье. Я их очень люблю. Я была самой маленькой в семье, а потом появились мои два брата – потому что я выросла. Так мне рассказали родители. А я очень хотела сестру…
Когда мне исполнилось девять лет, мама и папа подарили болванку. Это такая голова, на которой я делаю разные прически. Только я теперь хочу, чтобы к этой голове купили штатив, потому что я держу ее ногами, когда заплетаю волосы, и это очень неудобно.
Не так давно я узнала, что у меня появилась сестра. Её зовут Катя. Ей где-то годик с половиной. Я её никогда не видела. Это Бог услышал мои молитвы. Он всегда меня слышит, когда у меня на сердечке нет черных пятнышков. Я спрашиваю у мамы и папы – когда мы заберём мою сестру к себе. Если бы мы её забрали, мне бы не нужна была бы эта голова, болванка. Я бы Катюше заплетала косички.
Теперь у меня три мечты.
Я хочу, чтобы моя сестричка жила со мной. Я хочу, чтобы у меня появился однажды планшет или телефон. И я хочу, чтобы у меня была своя парикмахерская.
А если мою сестричку не заберут , то я вырасту и заберу ее сама.
До свидания.
Валя Ершова, 9 лет».

Итоги конкурса в номинации "Я мечтаю..."
Анастасия Страпко: "Мечтаю увидеть зубную фею"
Николай Кулинич: "Буду ездить по деревням и искать свою маму"

Екатерина Захарчук: "Научусь красиво говорить и стану певицей"
Артур Лобан: "Пусть будет проклята эта водка!"
Егор Михальчук: «Мечтаю, что мы будем с нею вместе…»

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Ammado
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Ammado
 

Пожертвование через on-line платформу AMMADO, которая доступна на 12 языках, поддерживает операции в 76 валютах через большинство международных платежных систем.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером