В чем нуждаются дети, которым мы помогаем

Благотворительность и помощь детям – это то, чем живет наше общественное объединение.

Мы не можем оставаться равнодушными к проблемам тех, кого предали самые близкие. Несмотря на то, что государство как может поддерживает сирот в рамках программы социально-педагогической помощи ребенку, обеспечивает материально, таким мальчикам и девочкам много чего не хватает.

Благотворительность и помощь детям - БОО «БлагоДарим».Детям нужна семья

Первое и самое важное, в чем нуждаются дети – это родители. Усыновление, опека, попечительство, а также приемная семья и детские дома семейного типа – это пути, которыми ребенок может прийти к счастливой жизни в семье. Для этого взрослым необходимо обратиться в органы опеки и попечительства, иметь понятие о том, как воспитывать детей, соответствовать требованиям, которые государство предъявляет к родителям (например, не иметь судимости).

Если вы готовы к усыновлению ребенка, рекомендуем зайти на специализированные порталы child.edu.by или dadomu.by: там вы найдете много полезных советов и актуальные контакты, например, адреса детских домов.

Материальная и социальная поддержка от «БлагоДарим»

Мы всегда учитываем особенности оказания помощи детям: ситуации, в которых оказываются ребята очень разные. БОО «БлагоДарим» нашло для себя актуальные сферы, в рамках которых реализуются наши программы. Мы помогаем детям:

  • с тяжелой инвалидностью − в рамках программы «SOS-страдание»;
  • детям из детских домов семейного типа – в рамках программ «Свои» и «Сами»;
  • детям-сиротам, перешагнувшим 18-летний рубеж в рамках программы «Сами».

Детям нужна семья - БОО «БлагоДарим».

У каждой из этих групп свои потребности.

  1. Сироты с врожденной инвалидностью живут в интернатах, многие из них прикованы к постели. Таким детям, даже совсем большим, нужны впитывающие пеленки, памперсы, новые постельные принадлежности, а также специальные хирургические пластыри, гастростомы, медицинская техника, оборудование для социальной адаптации и многое другое – то, что поможет улучшить их качество жизни настолько, насколько это возможно.
  2. Ребятам, живущим в детских домах семейного типа повезло: о них заботятся родители воспитатели. Но трат у этих семей всегда чуть больше, чем заработка. Поэтому мы помогаем таким детским домам, приобретая медицинское оборудование, бытовую технику, спортивный инвентарь, одежду и обувь, постельные принадлежности − то, что нужнее и актуальнее всего в данный момент.
  3. Проблемы воспитания приемных детей часто заключаются в том, что ребенок в какой-то момент, а может и с самого рождения, выпал из естественного развития, такого порядка вещей, когда рядом – значимый взрослый. Дети-сироты во многих ситуациях чувствуют себя неуверенно и беспомощно.

Социальная помощь детям от БОО «БлагоДарим» − это попытка научить сирот стать более самостоятельными, расширить их кругозор. К сожалению, мы все еще ищем надежного партнера для проекта «Игры разума», но зато дети не раз отправлялись в путешествия по Беларуси в рамках проекта «Познайка». Экскурсии по интересным местам нашей страны разнообразили досуг детей-сирот, а также принесли им массу приятных впечатлений.

Как помочь детям-сиротам?

  • Порядок оказания помощи детям очень прост! Вы можете внести пожертвование любым удобным способом. Cистема «Расчет», iPay, городской телефон, SMS, платеж в банке и оплата с карточки, ЕРИП – для каждого найдется оптимальный путь.
  • Для нашего БОО очень важна прозрачность: поэтому о всех переведенных и потраченных средствах мы отчитываемся в разделе «Отчеты». А фото наших визитов в детские дома и снимки помощи вы сможете найти в разделе «Галерея фотографий».
  • Хотите сделать мир чуть-чуть лучше? Дарите благо вместе с нами — blagodarim.by!
Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером