Умная помощь для детей-сирот

Новый год, 23 февраля, 8 марта… Мы радуемся праздничному настроению и хотим им поделиться. В праздники кажется, что дети-сироты получают поддержку сполна. Но не каждая помощь во благо. В этой статье мы расскажем о том, какую помощь мы считаем вредной, какую полезной и почему.

Вредная помощь от души

Как помочь детскому дому?Классическая помощь детским домам – мягкие игрушки и сладости. И сразу опасность: воспитатель может не уследить за детьми, которые любят сладкое. Как итог – аллергия или диатез. А плюшевые зайцы и котики в большом количестве собирают много пыли: их нужно постоянно чистить, чтобы они не были грязными.

Некоторые благотворители делают сиротам дорогие подарки: например, Iphone или любой другой гаджет, позволить себе который не могут и дети из обыкновенных семей. Ребенок, никогда не державший деньги в руках, не может оценить реальную стоимость вещи. Он знает, что это круто и понимает, что телефон достался ему только потому, что он сирота. Часто у ребят развивается потребительское отношение к окружающим людям.

Спонсоры приходят и уходят, но ребенок как был, так и остается в одиночестве. Без важных навыков, без заботы и поддержки. Но с горой конфет и гаджетом в руке. И с какими добрыми намерениями мы не передавали бы помощь в детдом, она все равно может стать вредной.

Эффективный путь помощи ребенку из детского дома

Что на самом деле нужно ребенку? Осознание того, что он нужен и важен. Позитивный опыт: в спорте, в каком-нибудь ремесле, в учебе, в бытовых делах. И поддержка взрослого человека. А умная помощь – это когда наши усилия совпадают с реальными потребностями детей. Вот несколько полезных идей.

  • Если вы крупный спонсор, хорошее решение – вложить деньги в Помощь детдомовцамспортивное оборудование. Например, построить футбольное поле или волейбольную площадку. Еще один вариант – финансирование образовательных программ.
  • Помогите ребенку развить свой талант. Если вы знакомы с детьми, то вы и сами будете знать, чем увлекается тот или иной ребенок. Но всегда можно спросить воспитателей. Талант или увлечение найдено? Можно нанять ребенку репетитора, приобрести для него музыкальный инструмент, инструменты для рисования и т.п.
  • Один из способов оказания помощи детям предоставить возможность пожить в семье. Это может быть серия поездок на выходные или каникулы. И цель таких мероприятий не устроить праздник, а показать, как живут обычные люди. Ребенок сможет научиться нести ответственность за себя: например, готовить простые блюда, покупать продукты в магазине и т.п.

Наш рецепт умной помощи

Мы предлагаем следующий порядок оказания помощи детям!
Программы помощи детским домам

  • Есть дети, для которых ваша материальная помощь – это возможность жить. Это дети-сироты с инвалидностью. Нужд у таких детей много, помощь нужна постоянно. Именно поэтому мы реализуем специальную благотворительную программу «SOS-страдание», узнать о которой можно здесь.
  • Гаджеты, сладости, техника, спортивный инвентарь, одежда – все это можно передавать в детские дома семейного типа. В отличие от стандартных детских домов, здесь есть те самые значимые взрослые – родители-воспитатели. Они помогают избавиться от комплекса «мне все должны», и учат ребенка важным навыкам. Конфеты будут съедены под присмотром, использование планшета или телефона тоже будет под контролем. У ДДСТ есть и другие нужды: читайте больше о программе «СВОИ».
  • Мы считаем, что образовательные поездки – это очень здорово, поэтому в рамках программы "САМИ" девочки и мальчики из ДДСТ ездят на познавательные экскурсии.

Помогать полезно – это просто, и в ваших силах сделать этот мир лучше.

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером