Сирот с каждым годом становится меньше

Доля детей-сирот, находящихся на семейных формах воспитания, за последние пять лет увеличилась с 61% до 78%.

Сирот становится всё меньше!По словам начальника отдела социально-педагогической работы и охраны детства министерства образования Республики Беларусь Галины Руденковой, с 2006 года наполовину уменьшилось число детей, лишившихся родительской опеки по решению суда. Более чем в два раза стало меньше отказов родителей от детей.
«Наблюдается положительная тенденция возврата детей в родные семьи по решению суда о восстановлении родителей в родительских правах, — отметила представитель министерства образования. – За 2008-2012 годы и первый квартал нынешнего года уже возвращено в родные семьи более 2,5 тысячи детей, которые ранее имели сиротских статус».
В последние годы проводится активная работа по деинституализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как показал анализ, по итогам 2012 года только 14% детей, которые по разным причинам остались без родительской опеки, направлены в интернатные учреждения. Все остальные дети устроены в семьи либо в учреждения, где они получают профессию.
Источник: Информационное агентство БелТА

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером