"Я мечтаю..." и "Дом, в котором любят..."

Уважаемые родители-воспитатели детских домов семейного типа – мамы и папы! Дорогие ребята – девчонки и мальчишки! Благотворительное общественное объединение «БлагоДарим» заявляет о начале I Республиканского творческого конкурса, в котором можно каждому из вас (подчеркиваем – каж-до-му!) проявить свои способности, по-дружески поучаствовать в состязании между домами и выиграть главные призы. Принять участие в конкурсе могут как дети, так и родители, но в двух отдельных номинациях.

Номинация только для детей –«Я МЕЧТАЮ...»

Дети, у вас задача проще простого. Написать (но только не в двух абзацах!) – о чем-то заоблачном – том, о чем вы когда-то мечтали, а теперь, возможно, эта мечта стала более приземленной, реалистичной. Или рассказать о той мечте, которая всенепременно сбудется, потому что вы знаете, как это сделать.

«Я мечтаю о», «Я мечтаю об», «Я мечтаю про», «Я мечтаю, что» – мечтайте, пожалуйста! Да так, чтобы у нас дух захватило, чтобы мы, возможно, передумали дарить вам планшет или гироскутер, ведь они меркнут на фоне того, о чем вы мечтаете. Пусть это будут невыдуманные истории, возможно, связанные с прошлой жизнью, вне дома, где вы сейчас живете: событие, которое заставило иначе, по-взрослому посмотреть на происходящее вокруг. А может это будут мысли о встрече с известным человеком, с которого вы берете пример, о будущей профессии, которую во что бы то ни стало решили освоить, о путешествии в дальние края (но ради чего?), о полете на Луну (ну ладно, мы шутим!).

От себя добавим: мало – мечтать! Нужно еще и что-то делать, чтобы эта мечта сбылась. Никто не любит великовозрастных мечтателей, которые ничего не делают. Уважают людей – настойчивых, целеустремленных, пусть даже им иногда не везет. В общем, удивите нас, ребята, по-настоящему и заставьте нас поверить в вашу мечту!

Оценивать творчество мы будем в трех возрастных группах: 7-10 лет, 11-14 лет, 15-18 лет.

Победители в возрасте 7-10 лет:
1 место – личный мобильный телефон.
2 место – личный конструктор лего на 300 и более единиц.
3 место – личный mp3-плеер.

Победители в возрасте 11-14 лет:
1 место – личный гироскутер.
2 место – личный планшет.
3 место – личные наручные часы.

Победители в возрасте 15-18 лет:
1 место – личный планшет.
2 место – личный мобильный телефон.
3 место – личные портативные беспроводные наушники с микрофоном.

Огромная просьба к родителям: помогите детям, поддержите их в этом начинании – посоветуйте как написать, чем поделиться и что из своего сокровенного вынести на суд жюри и тех людей, которые помогают нам... помогать вам и которые, возможно, решат воплотить сиротскую мечту в жизнь уже после конкурса.

Конкурс по данной номинации продлится до 10 ноября. Времени у вас меньше месяца, поторопитесь! Итоги подведем во Всемирный день ребенка, отмечаемый ежегодно 20 ноября – в день, когда мы лично о вас никогда не забываем.

Номинация только для взрослых –«ДОМ, В КОТОРОМ ЛЮБЯТ...»

Нам кажется, что в общем-то не нужно объяснять суть и содержание, например, повествования о детском доме семейного типа. Что это будет – один день из жизни, где переплетутся все и вся – дела и лица, заботы и судьбы, проблемы и души, или все-таки это будет всего одна история, которая потрясет нас до глубины души своим проникновением в описываемое или неожиданной развязкой, – все это решать вам и только вам, взрослые. От себя лично скажем, что у этой номинации было несколько рабочих названий: от «Как я стала мамой для неродных детей» и до «Этот ребенок перевернул мою жизнь»...

Нам кажется, что если бы каждый из вас, мамы и папы, просто, ежедневно записывал бы по пять предложений о себе, о муже (жене), о детях, о жизни детского дома и о жизни своей личной в детском доме, справляя это творческое блюдо курьезами, воспоминаниями и выводами о пережитом, то в итоге получился бы бесценный трактат – напутствие многим обычным родителям, которые порой не справляются с одним-двумя родными детьми.

Со своей стороны клятвенно обещаем очень тактично и бережно отнестись к каждому написанному вами слову, подкорректировать стилистически. Так что не волнуйтесь, все мы люди и все мы несовершенны в чем-то. И ошибки поправим если что... Главное – творите! Только – от чистого сердца и пропустив через душу.
Конкурс в данной номинации продлится до 10 декабря. Итоги творческого состязания среди родителей подведем перед Новым годом.

Требования к работам – компьютерный набор или рукописный текст, но разборчивый. Объем – не более трех страниц стандартного формата А4.
Работы присылатьв адрес БОО «БлагоДарим»: 220089. Минск, ул. Шатько, дом 43, комн. 30а. Или сбрасывать на «электронку» – svoim@tut.by

Обязательно укажите ФИО участника конкурса, адрес детского дома, телефонный номер – чтобы мы могли ориентироваться и быстро с вами связаться. Настоящие герои, которые заставят наше жюри радоваться, смеяться, грустить и даже плакать, получат достойные награды. Призовой фонд для взрослых, представителей ДДСТ, также определен.

Победители – взрослые:
1 место – Сертификат на 1500 белорусских рублей, за который можно приобрести любую бытовую технику.
2 место – Сертификат на 1000 белорусских рублей (аналогично).
3 место – Сертификат на 500 белорусских рублей (аналогично).

Отдельный приз от Правления БОО «БлагоДарим» – самому активному и по-настоящему удивившему нас нестандартностью изложения и одаренностью в повествовании ДЕТСКОМУ ДОМУ СЕМЕЙНОГО ТИПА. Что это будет – оставляем в секрете до последнего.

Дерзайте! И не дайте удаче ускользнуть из ваших рук!

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером