Приемный ребенок: воспитание

В этой статье мы попытаемся дать несколько простых советов о том, как построить гармоничные отношения с новым, но не менее любимым, членом семьи.

Воспитание приемных детей

Воспитание приемного ребенка – это постоянный поиск лучшего решения. Все зависит от обстоятельств, но есть базовые «нужно» и «нельзя».

Нужно

  • Принимать маленького человека таким, какой он есть.
  • Постоянно пытаться понять, почему он так чувствует, думает, говорит. Вспомните себя, когда вы были в таком же возрасте.
  • Поддерживать веру ребенка в себя.
  • Ребенок – отдельная личность, а не ваше поле для самореализации. Не «лепите» его, а помогайте найти себя.

Нельзя

  • Требовать от малыша, чтобы он был самым лучшим и самым способным. Все дети разные!
  • Считать, что ребенок вам что-то должен. Он вам ничем не обязан: вы сами приняли решение взять его в семью.
  • Быть уверенным в том, что чадо обязано разделять ваше мировоззрение. Дети – это полноценные люди, и у них могут быть свои взгляды и интересы.
  • Снимать ответственность по воспитанию и перекладывать ее на школу, дедушку и бабушку.

Особенности воспитания приемных детей: важные стадии

С момента попадания подопечного в семью он проходит несколько стадий. Медовый месяц, когда малыш очень старается привыкнуть к новому дому. Регрессия, или недолгий возврат в прошлое, − кризис, который нужно пережить с терпением и пониманием. И, наконец, привыкание – полная адаптация к новым условиям. Любовь и забота – вот что нужно, чтобы успешно пережить все эти стадии!

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером