Приемный ребенок: как помочь ребенку адаптироваться?

Вы любите перемены? Многие из нас переносят их очень тяжело, а что говорить про детей, которые попадают в приемную семью! В этой статье мы дадим несколько советов, которые помогут подопечному чувствовать себе комфортнее в новом окружении.

Полезные рекомендации: адаптация ребенка в приёмной семье

  • Узнайте про режим дня нового члена семьи и реакции на его изменение. Старайтесь не менять его резко.
  • Что ребенок любит есть, и что он ел до этого? Пищевые привычки тоже меняются со временем: потихоньку вводите необычные продукты, не нужно спешить. Не закармливайте детей: все нужно в меру.
  • Уберите из комнаты малыша раздражающие предметы (например, растения с необычным запахом), избегайте громких резких звуков.
  • Нет эмоциональным перегрузкам: не нужно горы новых игрушек, толпы родственников и друзей. Если у вас есть животное, устройте знакомство тогда, когда новый член семьи будет чувствовать себя безопасно и будет в хорошем настроении.
  • Нет интеллектуальным перегрузкам! В первые дни самое главное – это чувство защищенности, а не насыщенная культурная программа.

Все со временем

Не ждите быстрой эмоциональной привязанности к вам: дети могут теряться и стесняться. Больше разговаривайте, проводите вместе время. Негатив и недоверие – это нормально, могут сказываться годы нелегкой жизни. Немного терпения, заботы и любви – и ребенок привыкнет и освоится.

 

 

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Ammado
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Ammado
 

Пожертвование через on-line платформу AMMADO, которая доступна на 12 языках, поддерживает операции в 76 валютах через большинство международных платежных систем.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером