Помогайте правильно: три важных совета благотворителям

Помощь детям-сиротам – одна из самых актуальных сфер благотворительности. Но некоторые люди, зная о важности и актуальности этой деятельности, бессовестно обманывают доверчивых граждан, порой наживаясь на чужом горе. Мы подготовили для вас памятку, которая поможет вычислить мошенников и не поддаться на их обман.

Проверяйте информацию о благотворительном фонде или объединении

Благотворительные пожертвования.Общественные объединения и фонды, оказывающие помощь детям-сиротам, должны быть официально зарегистрированы. Историю организации, а также информацию о ее основателях, вы можете найти на официальном сайте. За такими объединениями или фондами стоят реальные люди, которые несут ответственность за свои действия.

На сайте также должен был раздел, где организация отчитывается о собранных средствах и их расходах. В этом смысле БОО «БлагоДарим» ведет абсолютно прозрачную деятельность: все отчеты можно посмотреть здесь!

У серьезных организаций должно быть несколько механизмов и инструментов, по которым есть возможность внести пожертвование или оказать безвозмездную (спонсорскую) помощь. Это и отправка SMS или USSD-запрос, банковский перевод или произвольный платеж, перечисление средств через ЕРИП или телефонный звонок на благотворительную линию – порядок оказания помощи детям может быть любым, но главное – удобным каждому неравнодушному человеку.

Часто благотворители не только собирают деньги, но и посещают детские дома (в том числе и семейного типа). Такая социальная помощь детям и семье, как правило, сопровождается фотоотчетами. Если фото мало или нет совсем, но при этом представители организации уверяют, что часто бывают у детей – это лишний повод усомниться.

Обращайте внимание на то, с кем сотрудничает организация

Коммерческие компании не любят тратить деньги понапрасну. Прежде чем внести пожертвование, представители компании тщательно изучают благотворительную организацию и только после этого соглашаются на сотрудничество. Так что крупные спонсоры – это плюсик к доверию. Например, БОО «БлагоДарим» помогают многие именитые компании, а некоторые даже выступают в роли постоянных социальных партнеров – объединение «Белоруснефть», ООО «ОМА», ЧУП «БИГ-Мастер», СООО «Конте Спа», СООО «Вест Ост Юнион», СООО «ТРАНС ЕВРО ТРЕЙДИНГ» и другие.

Будьте бдительны при сборе денег в общественных местах

Мошенникам выгодно собирать деньги на улице: люди бегут по своим делам, и им некогда проверять, кто и на какие нужды принимает пожертвования. А вы – не торопитесь, узнайте подробнее о цели сбора и, если есть минутка, проверьте информацию хотя бы в интернете.

Делайте пожертвования в проверенные организации! БОО «БлагоДарим» поддерживает детей-сирот из детских домов семейного типа более шести лет. И примерно столько же помогает учреждениям здравоохранения и образования, где находятся дети-инвалиды с особенностями в развитии. Несмотря на то, что государство оказывает социально-педагогическую помощь детям и поддерживает их материально, проблемы все равно остаются: и большие, и маленькие. Мы реализуем несколько партнерских и специальных программ: «SOS-страдание», «СВОИ», «САМИ».

Помогайте с умом и помните: любая маленькая помощь лучше большого сочувствия.

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером