Помощь социальным сиротам

Защита прав и интересов детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, всегда находится у государства в приоритете. Сохранить жизнь и здоровье детей, оставшихся без попечения родителей – одна из ключевых задач социальной помощи. Вместе с тем не менее важной является и обеспечение достойного воспитания и образования сирот.

Виды социальной помощи

Социальная помощь детям может быть разной:

  • материальная помощь. Существует установленный законом перечень расходов, который государство покрывает путем ежемесячных выплат (он одинаков как для деток в приемных семьях, так и для тех, кто воспитывается в интернатах): питание, одежда и обувь, предметы личной гигиены и много другое. Также у детей с семи лет должны быть средства на личные расходы. Государственное обеспечение сохраняется до 23 лет, причем независимо от других пособий, алиментов, рождения ребенка, вступления в брак;
  • жилье. Учреждения образования должны бесплатно обеспечивать детей-сирот общежитием (при отсутствии мест дети получают денежную компенсацию по нормам). У детей сирот есть право внеочередного получения жилого помещения, а также льготного кредита для покупки жилого помещения;
  • образование. У детей-сирот есть право внеконкурсного зачисления на бюджет для получения среднего специального, профессионально-технического и высшего образования. В учреждениях образования может оказываться социально-педагогическая помощь детям. Программа социально-педагогической помощи ребенку индивидуальная;
  • работа. Существуют государственные программы содействия занятости, есть возможность получить услуги по профориентации;
  • другие формы поддержки. Дети-сироты получают бесплатный проезд, бесплатное посещение спортивных и культмассовых мероприятий в государственных организациях.

Помощь социальным сиротам.

И все же почему многие дети-сироты не могут найти свой путь в жизни, несмотря на то, что государство и детская благотворительность поддерживают их? К сожалению, эти дети переносят серьезные психологические травмы, которые не всегда можно «залечить» полностью. Также многие из них какое-то время находятся в неблагоприятных условиях, где может отсутствовать и воспитание. Печальнее всего тем мальчикам и девочкам, которые растут в интернатных условиях: они не знают, как готовить еду, как обращаться с деньгами, как стирать одежду – все это делают за них. И это очень мешает во взрослой жизни. Также, несмотря на то, что рядом всегда педагоги, детям недостает значимых взрослых рядом.

Альтернативой является воспитание в приемной семье или детском доме семейного типа. Ведется социальная работа с приемными семьями: с одной стороны, осуществляется контроль за состоянием детей, а с другой – родители всегда могут обратиться за помощью при возникновении трудностей. Наше общественное объединение поддерживает детские дома семейного типа в рамках программы «СВОИ», присоединяйтесь!

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS/USSD
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты Внимание! Возврат денежных средств не осуществляется.

Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки - в нашем случае благотворительного пожертвовани в помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-сиротам и детям-инвалидам - просим вас сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций).

Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

 

По SMS/USSD

Абоненты МТС или life:) могут воспользоваться коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования с номера МТС - фиксированная, 2 белорусских рубля. Абоненты life:) могут перечислить в помощь социальным сиротам и детям-инвалидам на выбор 1, 2 или 5 рублей. Обращаем внимание абонентов МТС: если вы подключены к корпоративному тарифу, отправить благотворительный USSD-запрос не получится. Абоненты  life:) могут сделать пожертвование на всех тарифных планах, кроме Свободный life:)

Абоненты МТС и life:) могут также отправить SMS на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма". 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15.
*Фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.

Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.

Абоненты А1 также могут воспользоваться коротким номером *222*30#(вызов). При отправке такого USSD-запроса можно пожертвовать на выбор - 2, 5 или 10 белорусских рублей. Есть и еще один способ оказать поддержку социальным сиротам или детям-инвалидам: отправить SMS на короткий номер 3030. Сумма пожертвования в таком случае фиксированная - 2 белорусских рубля.
Обращаем внимание абонентов A1: данные услуги доступны только для физических лиц, не включая тарифы линейки ПРИВЕТ.

 

Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером