Номинация «Дом, в котором любят…»: поздравляем победителей!

На днях подведены окончательные итоги I Республиканского творческого конкурса на призы Благотворительного общественного объединения «БлагоДарим». Напомним, конкурс мы объявили в октябре 2017 года и проходил он в двух номинациях: «Я мечтаю…» (среди детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот, воспитывающихся в детских домах семейного типа) и «Дом, в котором любят...» (среди родителей-воспитателей детских домов). Имена маленьких победителей мы назвали, познакомили с их мечтами пользователей сайта, благотворителей и спонсоров БОО «БлагоДарим», просто заинтересовавшихся конкурсом людей. Дети давно получили дипломы, грамоты, подарки, призы, и мы еще раз искренне поздравляем их с заслуженной победой.

Определить победителя среди взрослых участников конкурса оказалось для жюри сверхзадачей! Вы не поверите, но даже со второго и третьего раза мы, члены жюри, не смогли прийти к единогласию. Ваши работы в частности и конкурс в целом прибавил нам истинного профессионализма в таком «простом» деле, как судейство. За что Вам, родители, отдельное спасибо!
Многие исповеди мам нами перечитывались до дыр, у каждого члена жюри находились веские доводы и аргументы отстаивать того или иного претендента на победу. Подавляющее большинство работ оказались творческими в полном смысле этого слова. На наш суд были представлены очерки, стихи, поэмы, зарисовки, репортажи, фотоколлажи… Чего стоит только одно повествование Котофея – мудрого и наблюдательного кота, поселившегося в одном из детских домов семейного типа! Многие творческие работы, уверены, затронут сердца тех, кто будет с ними знакомиться. Некоторые письма в адрес общественного объединения получились у авторов внушительными по объему, но мы прочитали всё! И мы не возьмем на себя ответственность что-либо в них сокращать или менять. Ибо мысли, размышления и наблюдения, которыми делились мамы, сами просились быть вписанными в молескин. Потому что на труд «вторых мам», априори ставших первыми и самыми любимыми у брошенных детей, нужно смотреть непредвзято и оценивать эту многогранную работу по достоинству. К сожалению, не все это пока понимают.
Как организаторы конкурса, отдельную благодарность хотели бы выразить руководителям управлений (отделов) образования, спорта и туризма и специалистам секторов охраны детства Могилевщины, Минщины, Брестчины, Гродненщины – за то, что в октябре откликнулись на наш призыв провести конкурс и оперативно довели информацию до своих детских домов.
Мы, члены жюри, считаем, что шестьдесят с лишним детских и шестнадцать взрослых работ на конкурс – это хороший показатель для республики. И поэтому уверены, что первый блин как раз не вышел комом.
Конкурс удался.
Нам остается лишь поставить в нем точку, назвав победителей и призеров в номинации «Дом, в котором любят...»:
I место, золотой диплом, сертификат на 1500 белорусских рублей – Причишина Светлана Анатольевна (г. Кобрин Брестской обл.).
II место, серебряный диплом, сертификат на 1000 белорусских рублей – Полевая Любовь Ивановна (г. Горки Могилевской обл.).
III место, бронзовый диплом, сертификат на 500 белорусских рублей (каждому победителю – мы специально увеличили призовой фонд) – Шорец Ольга Александровна (г. Вилейка Минской обл.) и Асянова Светлана Ранитовна (г. Воложин Минской обл.).
Жюри было единодушно и в том, чтобы назвать не одного, как предполагалось, а сразу трех(!) призеров, ибо все они более чем достойные соперники названным победителям.
Мы отметим грамотой и призом:
за оригинальную подачу своей истории, которая в буквальном смысле нас потрясла до глубины души – Рудик Марию Евгеньевну (Московский р-н Минска);
за неповторимую по красоте изложения и насыщенности событиями антологию семейной жизни детского дома – Кундикову Риту Владимировну (г. Кличев Могилевской обл.);
за перевоплощение в того самого пресловутого Котофея и просто как единственного смелого папу, принявшего участие в конкурсе – Осиюка Виктора Ивановича (г. Кобрин Бресткой обл.).
Поздравляем Вас всех с победой!
В новом году желаем счастья, здоровья, семейного благополучия – Вам и Вашим домочадцам! Ну и конечно же надеемся увидеть Ваши имена в конкурсе-2018!
До новых встреч, друзья!

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Ammado
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Ammado
 

Пожертвование через on-line платформу AMMADO, которая доступна на 12 языках, поддерживает операции в 76 валютах через большинство международных платежных систем.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером