Настоящие семьи для брошенных детей

Мы помогаем детям уже более 5 лет, но до сих пор от многих детских историй становится грустно и страшно. Ведь чаще всего малыши оказываются без родителей не из-за беды вроде автокатастрофы, а из-за человеческой трагедии – алкоголизма и равнодушия. 


Бывает так, что родителям удается взять себя в руки и вернуть доверие ребенка и государства. А если нет… Ребенок может встретить новую семью, которая возьмет его на воспитание. В идеале, быть усыновленным. Но кроме усыновления есть еще и замещающие семьи, которые могут попытаться дать ребенку то, чего он был лишен.

Опекунство над ребенком

Чаще всего опекуном становятся родственники или друзья семьи. Опекунам не платят зарплату, им не нужно становиться мамами и папами профессионально. Оформить опекунство над ребенком может только дееспособный, здоровый человек без зависимостей, который не имеет судимости и лишения родительских прав.

Приемная семья

Один из видов замещающих семей, когда с родителями заключается трудовой договор. У приемных родителей есть зарплата, отпуск, стаж. В такой семье не больше 4 (с родными) детей. Приемные родители должны осознавать, что ребенок, которого они воспитывают, может быть усыновлен или возвращен кровным родителям. Если родитель уверен, что не хочет расстаться с ребенком ни при каких обстоятельствах, то лучше оформить усыновление.

Детский дом семейного типа: дружная многодетная семья

Детский дом семейного типа.

Наша благотворительная организация помогает именно ДДСТ! И причина в том, что мы знаем, как непросто быть родителями такого количества детей: в таких домах от 5 до 10 мальчиков и девочек. А ведь у многих малышей не самое крепкое здоровье, как физическое, так и психическое! Но, несмотря на все сложности, родители-воспитатели справляются.

Есть мудрое выражение: «Дай человеку рыбу – и он будет сыт день. Научи человека ловить рыбу – и он будет сыт всю жизнь». БОО «Благодарим» помогает тем, кто учит «ловить рыбу», а не просто задариваем детей-сирот сладостями или игрушками.

В рамках программы «Свои» мы помогаем ДДСТ самым нужным. Иногда это бытовая техника, спортивное или медицинское оборудование, одежда, канцелярская товары. Родителям – легче, детям – радостнее. Помочь им можете и вы!

  • Наши реквизиты тут! Мы регулярно обновляем отчеты о поступивших и потраченных средствах – посмотреть их можно здесь!
  • Внести свой вклад можно онлайн, с помощью карты на нашем сайте, через ЕРИП, по городскому телефону и через СМС. 
Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером