Когда знаешь, что можешь спасти

Благотворительное общественное объединение «БлагоДарим» призывает всех благотворителей и спонсоров помочь самым маленьким белорусам – детям с органическим поражением центральной нервной системы и психики из Дома ребенка №1 Минска.

Год назад в рамках реализуемой нами специальной благотворительной программы «SOS-страдание» благодаря поддержке со стороны предпринимателей и бизнес-компаний нам удалось приобрести весьма дефицитные и дорогостоящие гастростомы – специальные средства доставки энтерального питания для детей в возрасте до четырех лет, которые не могли ни дышать, ни глотать.
Именно таким маленьким инвалидам мы хотим помочь вновь!
Уже в этом году нам удалось закупить и передать оборудование на 100 миллионов белорусских рублей, которое способно круглосуточно контролировать у прикованного к постели ребенка частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, насыщение крови кислородом и иные важные жизненные функции, а главное – вовремя включать тревогу, если малышу внезапно станет плохо.
Столичный Дом ребенка №1 – это уникальное на всю республику учреждение здравоохранения.
Здесь работают люди безграничной души, специалисты высокого уровня.
Здесь сразу в нескольких паллиативных отделениях круглосуточно поддерживается жизнь десятков маленьких инвалидов. Для этого здесь есть подобное оборудование, но пока в недостаточном количестве. И мы эту ситуацию хотим исправить в лучшую сторону. Потому как среди наблюдаемых, есть дети, которые, выражаясь языком профессионалов, находятся на спонтанном дыхании через трахеостому и нуждаются в дополнительной дотации кислорода.
Наша инициатива приурочена к Международному дню защиты детей, отмечаемому 1 июня. Но обращаемся мы ко всем за поддержкой уже сейчас.
Нам нужен запас времени для решения всех организационных вопросов. Доставка стационарного монитора и портативного пульсоксиометра займет около месяца. На калибровку дорогостоящего оборудования потребуется еще две недели. Мы приложим все усилия, чтобы оперативно аккумулировать финансовые средства, приобрести и ввести в эксплуатацию оборудование, которое призвано спасать детские жизни, и, конечно же, вновь расскажем всем вам, что мы сделали сообща для детей с непростой судьбой.
Предварительная оценочная стоимость оборудования для мониторинга состояния детей (с учетом возможной курсовой разницы) составляет 100-115 миллионов белорусских рублей.
Мы надеемся, что все, кто прочитают эти строки, не останутся в стороне и поддержат исходя из своих возможностей нашу инициативу.

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером