Какую социально-педагогическую помощь получают сироты?

Социальная помощь детям-сиротам

Программа социально-педагогической помощи ребенку, родители которого не выполняли своих обязанностей, реализуется через различные социально-педагогические учреждения (СПУ), в том числе через специализированные центры и приюты. В них попадают девочки и мальчики от 3 до 18 лет, которые:

  • находятся в социально опасном положении;
  • остались без попечения родителей;
  • заблудились или были подкинуты;
  • самостоятельно покинули семью, без постоянного места жительства;
  • оказались в сложной жизненной ситуации.

Социально-педагогическая помощь детям: задачи СПУ

Социально-педагогические учреждения обеспечивают:

  • соблюдение прав несовершеннолетних на получение помощи от государства;
  • получение индивидуальной правовой, психологической, педагогической помощи ребятам, которые нуждаются в реабилитации, находятся в СОП или признаны нуждающимися в государственной защите;
  • предоставление всего необходимого для адаптации, развития человека, для его самоопределения, психического и физического здоровья;
  • поддержку несовершеннолетних выпускниц и выпускников интернатов;
  • профилактику социального сиротства, правонарушений, неблагополучия в семье;
  • организацию патроната в ситуации, когда малыш возвращается родителям;
  • коррекция отношений «дети-родители», психолого-педагогическая коррекция ответственности родителей.

Помощь детям в детских домах семейного типа

Ребята, которые воспитываются в ДДСТ, получают дополнительную поддержку со стороны органов опеки и попечительства: осуществляется строгий контроль удовлетворенности всех жизненных потребностей ребенка, его воспитания. Ребенок, который растет в любой из замещающих семей, никогда не остается без государственной поддержки.

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Ammado
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Ammado
 

Пожертвование через on-line платформу AMMADO, которая доступна на 12 языках, поддерживает операции в 76 валютах через большинство международных платежных систем.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером