Какими правами обладает ребенок в приемной семье?

Дети – самые беззащитные и наивные члены нашего общества, поэтому защите их прав уделяется особое внимание. Ее малышам-сиротам гарантируют органы опеки и попечительства: больше детям не на кого надеяться. После попадания в приемную семью соблюдение прав приемных малышей обязательно держат на контроле.

 

Права ребенка в приемной семье: что взрослые должны обеспечить детям

Усыновленный ребенок имеет право на:

  • проживание с приемными родителями;
  • свою кровать и часть комнаты, рабочее место, место для игр;
  • хороший уход, общий с приемными родителями быт; надзор за поведением и образом жизни;
  • медицинские обследования, лечение;
  • воспитание;
  • общение с родителями и другими родственниками (если это отвечает его интересам);
  • усыновление и организацию общения с кандидатами в потенциальные родители.

Общие права

Также любой ребенок обладает и другими, общими для всех правами, такими как право на жизнь, охрану здоровья, достойный уровень жизни, на защиту от насилия, на жилище, образование, труд и т.д. Дети – это наше будущее, поэтому охрана их базовых прав – это самое меньшее, что мы можем для них сделать!

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером