Как заняться благотворительностью?

Зачем нужна благотворительность? Кому и как можно помогать? Фонд благотворительности или прямая помощь?

Благотворительность – это безвозмездная помощь нуждающимся. Как можно помогать? Кто-то помогает адресно, хорошо знакомым людям деньгами, кто-то предпочитает жертвовать благотворительным организациям и фондам (деньги тратят на потребности нуждающихся), кто-то помогает руками (предлагает услуги водителя, строителя и т.д) или закупкой продуктов питания, средств гигиены, кормов и многого другого.

Кто нуждается в помощи?

Благотворительность в Беларуси имеет несколько направлений, вот основные из них:

  • помощь бездомных животным. На улицах белорусских городов много несчастных братьев наших меньших. Они совсем не виноваты в том, что у них нет хозяина. Взять котика или собачку домой, а также оставить пожертвование можно, обратившись к зоозащитным организациям;
  • помощь людям с тяжелыми/неизлечимыми болезнями. Немалые средства нужны не только на лечение, но и на уход, мало кто из белорусов сам может справиться с такой бедой самостоятельно. Печальнее всего, когда болеет ребенок, а у родителей недостаточно денег. Тогда на помощь и могут прийти благотворители;
  • помощь пожилым людям. Существуют волонтерские проекты, призванные скрасить одиночество пожилых людей, а также помочь им по дому, в освоении новых технологий;
  • помощь бездомным людям. Бездомным нелегко вернуться к нормальной жизни: они часто находятся в депрессии, злоупотребляют алкоголем. У них возникают сложности даже с тем, чтобы получать горячую пищу хотя бы раз в день, поэтому существуют проекты (например, при храмах), помогающие бездомным людям едой и одеждой;
  • помощь людям с ментальными особенностями, в том числе и детям. Это может быть поддержка людей в специализированных интернатах, или финансирование проектов, связанных с интеграцией людей с ментальными особенностями в общество;
  • помощь детям-сиротам. Очень грустно, когда детки оказываются без заботы родных родителей. Количество оставленных мальчиков и девочек не уменьшается, поэтому материальная помощь сиротам в Минске и других городах остается актуальной. Конечно, социальная помощь детям со стороны государства оказывается, но на базовом уровне. Например, в детских домах семейного типа не всегда хватает средств на качественный спортивный инвентарь, детскую одежду и обувь, бытовую технику, мебель;
  • помощь людям с инвалидностью. Благотворительные пожертвования в этой сфере помогают людям с инвалидностью найти свое место, жить в большем комфорте. А для некоторых, например, для детей-сирот с тяжелейшими заболеваниями, такая поддержка действительно может продлить жизнь, улучить ее качество.

Благотворительность в Беларуси.

Наше общественное объединение занимается поддержкой детей из детских домов семейного типа, а также детей-сирот с инвалидностью. Мы делаем это в рамках программ:

  • «SOS-страдание». Предполагает оказание комплексной помощи детям-инвалидам, находящимся в учреждениях здравоохранения и образования, и в том числе тем их них, кого бросили родители (закупка медтехники, расходных материалов, специализированного питания);
  • «СВОИ». Семейное воспитание в детских домах семейного типа – это оптимальная альтернатива детдому или дому-интернату. В рамках данной программы мы поддерживаем детские дома семейного типа закупкой спортивного инвентаря, бытовой техники, одежды и обуви и многого другого.
  • «САМИ». Дети, оставленные родителями, часто сталкиваются с проблемой низкой самооценки, недостатка определенных умений и навыков. И для решения этой проблемы нужен отдельный проект. Благотворительность помогает детям чувствовать себя более уверенно в будущем, верить в свои силы. К примеру, в рамках программы проводятся конкурсы, экскурсии для детей из ДДСТ.

На нашем сайте вы всегда можете увидеть отчеты о поступивших и потраченных средствах, а также фотоотчеты. Не будьте равнодушными! Просто выбирайте комфортный для себя формат поддержки и помните, что лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие.

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS/USSD
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты Внимание! Возврат денежных средств не осуществляется.

Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки - в нашем случае благотворительного пожертвовани в помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-сиротам и детям-инвалидам - просим вас сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций).

Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

 

По SMS/USSD

Абоненты МТС или life:) могут воспользоваться коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования с номера МТС - фиксированная, 2 белорусских рубля. Абоненты life:) могут перечислить в помощь социальным сиротам и детям-инвалидам на выбор 1, 2 или 5 рублей. Обращаем внимание абонентов МТС: если вы подключены к корпоративному тарифу, отправить благотворительный USSD-запрос не получится. Абоненты  life:) могут сделать пожертвование на всех тарифных планах, кроме Свободный life:)

Абоненты МТС и life:) могут также отправить SMS на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма". 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15.
*Фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.

Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.

Абоненты А1 также могут воспользоваться коротким номером *222*30#(вызов). При отправке такого USSD-запроса можно пожертвовать на выбор - 2, 5 или 10 белорусских рублей. Есть и еще один способ оказать поддержку социальным сиротам или детям-инвалидам: отправить SMS на короткий номер 3030. Сумма пожертвования в таком случае фиксированная - 2 белорусских рубля.
Обращаем внимание абонентов A1: данные услуги доступны только для физических лиц, не включая тарифы линейки ПРИВЕТ.

 

Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером