Как помочь социальным сиротам?

Государство всегда поддерживает детей, которые оказались в сложной ситуации. У сирот есть место для проживания, им предоставляют питание, одежду, дают образование. Но все-таки ребенок не чувствует себя полностью защищенным, таким детям многого не хватает.

Особенности оказания помощи детям

Как можно помочь тем, чья судьба была так жестока? Самый лучший способ – взять на себя воспитание малыша. Например, стать его опекуном или усыновителем. Также можно стать приемным родителем (общее количество детей в приемной семье не должно быть больше четырех).
Если вы не готовы пойти на такой решительный шаг, то вы можете помочь малышам, которые живут в детских домах семейного типа, по-другому. И мы знаем –  как: наша благотворительная организация более 4 лет занимается активной помощью домам семейного типа в Беларуси. Развивающие программы, проекты, которые помогают сохранять и поддерживать здоровье малышей, облегчить бытовые хлопоты родителям-воспитателям – вот на чем мы сконцентрировали свое внимание.

В рамках программы «Свои» мы реализуем проекты:

  • «Маленькие чемпионы» − устанавливаем в ДДСТ спортивные комплексы, приобретаем спортивное оборудование и инвентарь, спортивную одежду и обувь, организуем спортивные мероприятия;
  • «Здоровье в XXI веке» − приобретаем для ДДСТ полезную медтехнику, которая помогает сохранить здоровье ребят, например, ультрафиолетовые облучатели, аппараты магнитотерапии, тест-полоски для диабетиков.
  • «Житейские хлопоты» − помогаем детям самым необходимым: одеждой, обувью, постельными принадлежностями, пеленками, гидрофобными матрасами, а родителям-воспитателям – бытовой техникой, мебелью, расходными материалами для хознужд.

Также мы проводим образовательные мероприятия и поездки в рамках программы «Сами», а точнее проекта «Познавайка», который призван разнообразить досуг и подарить ребятам новые знания и впечатления.

Порядок оказания помощи детям

 

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Ammado
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Ammado
 

Пожертвование через on-line платформу AMMADO, которая доступна на 12 языках, поддерживает операции в 76 валютах через большинство международных платежных систем.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером