Как благотворительность помогает детям-сиротам найти себя

У каждого из нас есть мечты. И неважно, грандиозные или легко достижимые – стремление к ним дает нам вдохновение для того, чтобы жить. В детстве за реализацию наших мечтаний отвечают родители, а что делать тем детям, кого предали самые близкие и родные?


 

80 процентов сирот в Беларуси – социальные, т.е. родители этих детей просто-напросто не выполняют свои обязанностей. В Беларуси нет войн, землетрясений, эпидемий, а между тем тысячи детей остаются совсем одни. К счастью, есть те, кто верит в этих детей и их потенциал – родители-воспитатели детских домов семейного типа.

Как помочь ДДСТ и исполнить мечты?

Благотворительная помощь детям – это не только возможность сгладить материальные трудности, но и способ исполнить такие простые, но такие важные мечты ребенка, способствовать развитию полезных навыков и творческих способностей. Родители-воспитатели, для которых новые дети в их большой семье сначала кажутся незнакомыми, постепенно открывают для себя своих воспитанников, их склонности и увлечения.

И чудо, которое может совершить благотворитель, очень простое и доступное: нужно лишь предоставить фундамент для развития мальчиков и девочек, а какой фундамент нужен каждому – подскажет родитель-воспитатель. Моральная поддержка у этих ребят уже есть, дело за материальной.

Программа «Свои»: помогаем жить комфортнее и научиться новому

В рамках программы «СВОИ» наше благотворительное общественное объединение поддерживает детские дома семейного типа: актуальный список помощи формирует сама жизнь. Иногда это адресная помощь конкретному ребенку: например, он хочет заниматься каким-то спортом, а инвентаря нет.

А бывает так, что помогая всем детям ДДСТ и воспитателям, мы способствуем раскрытию важного таланта. Устанавливая спортивный инвентарь для всех воспитанников, мы можем увидеть развитие живого интереса к спорту у одного ребенка.

А приобретенная для детских домов семейного типа техника, например, бытовые приборы вроде пылесоса или печки, нередко становится средством адаптации: вместе с родителями-воспитателями дети учатся ухаживать за домом, кулинарить, они получают важный и нужный опыт для взрослой жизни.

Хотите поучаствовать? Это очень просто! Вы можете сделать это онлайн, через ЕРИП, по телефону или по СМС, с помощью платежа в банке.

Список некоторых ДДСТ, которым мы оказываем помощь, можно найти тут! Отчеты о поступивших средствах размещены здесь, а информация о получателях помощи – на этой странице!

 

 

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером