Детские экскурсии: что нужно знать родителям?

В данной публикации мы постарались объединить всю организационную информацию, связанную с уже состоявшимися и пока еще планируемыми событийными турами для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В данной публикации мы постарались объединить всю организационную информацию, связанную с уже состоявшимися и пока еще планируемыми событийными турами для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом смысле проект "Познавайка" будет познавателен для родителей-воспитателей детских домов семейного типа, которые отправляют своих девчат и мальчишек на экскурсии или сами сопровождают их в дальних поездках.
Детские экскурсионные группы из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, формируются по заявительному принципу.
Не позднее 7 дней до предполагаемой даты поездки развернутую заявку с указанием ФИО детей, их дат рождения, а также ФИО сопровождающего родителя-воспитателя и его контактного телефона необходимо заполнить по указанному образцу и направить ее по электронной почте на адрес svoim@tut.by.

Образец заявки на экскурсию.
Дату, время, место отправления и прибытия БОО «БлагоДарим» сообщает участникам дополнительно и заблаговременно через собственный интернет-ресурс blagodarim.by в разделе "Новости".
В случае превышения лимита желающих будет создан резерв (на случай замены маленького экскурсанта), который мы включим первым в следующую поездку.
Общая численность группы – 45 человек (без экскурсовода, представителя ЧТУП "Экспонент" и водителя).
В сообщении о планируемой экскурсии мы, как правило, указываем желательный возраст экскурсантов, и связано это с тем, что такие поездки (с дорогой туда и обратно) занимают в среднем примерно 5-6 часов. По возрасту экскурсантов вводятся определенные ограничения с учетом требований принимающей стороны, погодных условий и иных обстоятельств.
Так было при путешествиях в Станьково и Сулу, в ходе которых мы, как организаторы, изучили и проанализировали многие нюансы, возникающие в ходе проведения подобных мероприятий.
Дети в возрасте от 6 до 18 лет сопровождаются одним взрослым из расчета – один сопровождающий на не более чем 10 ребят.
Обращаем внимание: любого ребенка в возрасте от 3 до 6 лет дополнительно отдельно(!) сопровождает один взрослый!
Почему мы предъявляем именно такие требования?
Потому что организация экскурсии связана с перевозкой детей автобусом, и в соответствии с установленными Правилами перевозки детских групп транспортом мы собираем точные данные по каждому ребенку и взрослому, которые перед поездкой предоставляем в ГАИ.
Организацию событийных туров осуществляют Благотворительное общественное объединение «БлагоДарим» и группа компаний «Экспонент» – наш социальный партнер, который обеспечивает комфортабельным автобусом и экскурсоводом и согласует иные организационные моменты.
Во время поездок предусмотрены (по необходимости) санитарные остановки и организуется (как правило) питание для участников в конце экскурсии. В поездку в обязательном порядке берется комплект медицинских средств и препаратов для оказания скорой медицинской помощи. Убедительная просьба – учитывать состояние и особенности здоровья ребенка (например, сахарный диабет) при направлении его в поездку.
Все финансовые расходы по организации туров берет на себя БОО «БлагоДарим». Тем не менее наличие «карманных денег» у детей для самостоятельной покупки понравившегося памятного подарка (когда, например, работает сувенирная лавка) приветствуется.
Ответы на любые возникающие вопросы Вы можете получить, связавшись с нами по телефонам – ( 29) 121-26-26 или (17) 220-45-19.
Будем рады услышать ваши любые конструктивные предложения и обоснованные замечания по организации экскурсий, которые обязательно учтем в своей работе. Ведь все мы вместе помогаем нашим детям стать еще более развитыми и умными!


Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Ammado
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Ammado
 

Пожертвование через on-line платформу AMMADO, которая доступна на 12 языках, поддерживает операции в 76 валютах через большинство международных платежных систем.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером