«Чужая жизнь – не мелочь!»

Промоакции с таким призывом проходят с середины июля этого года в черте белорусской столицы на АЗС предприятий «Белоруснефть-Оргнефтехим» и «Белоруснефть-Минскавтозаправка». Данная инициатива реализуется общественным объединением «БлагоДарим» в рамках собственной благотворительной партнерской программы «Свои» – по оказанию всесторонней помощи детским домам семейного типа.

Третий год подряд коллективы названных предприятий участвуют в благотворительном движении нашей страны, выступая в роли одних из самых надежных, титулованных нами социальных партнеров.
Ящики для сбора благотворительных пожертвований впервые появились на зеленых АЗС Минска в июне 2011 года. С тех пор благодаря организованному «копилочному сбору» удалось воплотить в жизнь немало добрых дел: прежде всего помочь домам ребенка, где живут самые маленькие сироты в возрасте до 4 лет, затем – детским домам и домам-интернатам, где воспитываются ребята постарше, но с такой же нелегкой судьбой, после – реабилитационному центру, где проходят социализацию дети, ограниченные в передвижении… И вот теперь эта помощь распространилась на детские дома семейного типа, куда передают ребят, чьи мамы и папы не могут выполнять свои родительские обязанности по состоянию здоровья или лишены прав, как неблагополучные родители.
Сбор средств на АЗС Беларусьнефть.Отрадно то, что сама идея организовать регулярные промоакции на различных АЗС с середины лета до начала учебного года была поддержана непосредственно руководителями РУП «Белоруснефть-Оргнефтехим» и «Белоруснефть-Минскавтозаправка» Аллой Валерьевной Павловой и Сергеем Васильевичем Патеевым и, конечно же, их подчиненными – прежде всего мастерами и операторами автозаправочных станций, с которыми мы реализуем данную инициативу изо дня в день.
«Чужих детей не бывает!» – эта расхожая фраза понятна любому человеку, тем более семейному. Мы же в свою очередь решили придать промоакциям немного иное звучание, хотя по сути речь идет о том же: как это не парадоксально – о детском одиночестве, о том, что каждый ребенок нуждается в семейном тепле и уюте, и о том, что проблема сиротства все-таки существует, как бы некоторым не хотелось закрывать на нее глаза.
В ходе состоявшихся промоакций на АЗС в районах улиц Некрасова, Железнодорожной, Шаранговича, Одинцова, Тимирязева, Долгиновского тракта и проспекта Независимости Благотворительному общественному объединению «БлагоДарим» удалось уже аккумулировать денежные пожертвования на сумму, превышающую десять миллионов белорусских рублей.
Сбор средств продолжается. В ближайшие три августовские недели стать сопричастными к проблемам детских домов семейного типа, где воспитываются до десяти приемных детей, смогут автолюбители, которые окажутся на АЗС в микрорайонах Брилевичи и Лошица, Зеленый Луг и Кунцевщина… В стремлении идти в ногу со временем, создавать для всех детей благоприятные условия жизни, подарить благо в символической денежной форме помогут наши девушки-волонтеры. Их нетрудно будет узнать по оранжево-синим галстукам и уже знакомым многим «скарбонкам» зеленого цвета.

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Ammado
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Ammado
 

Пожертвование через on-line платформу AMMADO, которая доступна на 12 языках, поддерживает операции в 76 валютах через большинство международных платежных систем.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером