«БлагоДарим» в 2020-м: итоги

Мы подвели итоги работы в 2020 году и с огромной радостью расскажем Вам о них...

Прошедший год был очень сложным, на каждого из нас навалилась масса проблем. Однако благотворительность не перестала быть актуальной: люди охотно помогали друг другу, не забывали и про тех, кто нуждается в поддержке больше всего – про детей-сирот и детей-инвалидов. Наше БОО продолжило реализацию уже имеющихся программ. Понимая, насколько важна социально-педагогическая помощь детям, мы все равно были вынуждены сосредоточиться на программах «СВОИ» и «SOS-страдание», ведь в период неожиданной эпидемии образовательные мероприятия было лучше отложить для безопасности всех участников.

Вспомним, что принес нам 2020 год!

  • Январь. В январе 2020 года мы сосредоточили свое внимание на проекте «Живи, малыш!». Дому ребенка №1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики было крайне необходимо медоборудование, изделия для реабилитации, расходные материалы, с чем мы достойно справились.
  • Февраль. С декабря по март наше БОО занималось покупкой и передачей в Детский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития товаров медицинского назначения, техники для подъема и перемещения детей-инвалидов, специального питания и многого другого. Также нами была выделена дополнительная помощь Дому ребенка №1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики - все это в рамках проекта «Живи, малыш!».
  • Март. Этот месяц запомнился помощью ДДСТ Управления по образованию администрации Московского района г. Минска. В рамках программы «СВОИ» мы передали им необходимую мебель. Сопровождение замещающей семьи, а именно помощь домам семейного типа – это одно из основных направлений работы нашего благотворительного общественного объединения.
  • Апрель-май. Мы провели II Республиканский творческий конкурс среди родителей-воспитателей - «Я хочу Вам рассказать…» и детей, который остались без попечения родителей - «Я умею, я сам(а)» (в нескольких возрастных группах). Трогательные истории, отраженные в детских и взрослых работах, запомнятся нам надолго. А участникам и участницам о конкурсе будут напоминать грамоты и полезные призы.
  • Май. Этот весенний месяц запомнился нам тем, что приобрели партию респираторов для медработников Дома ребенка №1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики. Ведь было очень важно защитить от возможных инфекций и без того слабых деток.
  • Июль. Летом «БлагоДарим» оказало помощь мальчикам и девочкам из детских домов семейного типа Московского, Заводского, Фрунзенского районов Минска, ГСПУО «Детский городок Ленинского района г. Минска», ГУО «Средняя школа №60 г. Минска». Были переданы развивающая литература, учебно-методические пособия и тетради.
  • Август – сентябрь.
  • Мы начали школьный год вместе с воспитанниками ГСПУО «Детский городок Ленинского района г. Минска», ДДСТ Фрунзенского района столицы, помогая им с приобретением школьных канцелярских принадлежностей, одежды и обуви, рюкзаков. Также в ГУО «Детский дом №5 г. Минска» были переданы специализированные программно-дидактические комплексы для работы психолога «Мерсибо» и «Логопед».
  • Сентябрь – октябрь. В рамках проектов «Сиротская мечта» и «Чужая жизнь - не мелочь!» были созданы телевизионные рекламные ролики. В съемках участвовали детки из ГСПУО «Детский городок Ленинского района г. Минска» и УЗ «Дом ребенка №1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики».
  • Ноябрь. Учреждение здравоохранения «Дом ребенка №1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики» получил от нас партию остро необходимого на тот момент энтерального питания – для деток из паллиативных отделений.
  • Декабрь. С помощью неравнодушных белорусов, а также надежных социальных партнеров мы собираем средства, чтобы вновь помочь Дому ребенка № 1 г. и Детскому дому-интернату для детей-инвалидов самым современным оборудованием, которое позволит поддерживать здоровье прикованных к постели с рождения детей.

Итоги нашей работы 

Мы сделали многое, но перед нами стоит очень важная цель! Материальная помощь детям с тяжелой инвалидностью в рамках программы «SOS-страдание» сейчас наиболее актуальна, мы очень хотим поддержать их! Если вы хотите поучаствовать в новогоднем чуде и узнать больше о наших новых задачах, переходите по ссылке.

В завершение хотелось бы поздравить всех девчонок и мальчишек, а также родителей-воспитателей с Новым годом. Очень жаль, что из-за сложившихся обстоятельств нам не удалось обменяться поздравлениями лично. Однако мы шлем вам самые теплые, самые сердечные пожелания и загадываем пусть очень наивное, но очень естественное желание: пусть у каждого ребенка на земле будут любящие папа и мама!

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS/USSD
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты Внимание! Возврат денежных средств не осуществляется.

Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки - в нашем случае благотворительного пожертвовани в помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-сиротам и детям-инвалидам - просим вас сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций).

Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

 

По SMS/USSD

Абоненты МТС или life:) могут воспользоваться коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования с номера МТС - фиксированная, 2 белорусских рубля. Абоненты life:) могут перечислить в помощь социальным сиротам и детям-инвалидам на выбор 1, 2 или 5 рублей. Обращаем внимание абонентов МТС: если вы подключены к корпоративному тарифу, отправить благотворительный USSD-запрос не получится. Абоненты  life:) могут сделать пожертвование на всех тарифных планах, кроме Свободный life:)

Абоненты МТС и life:) могут также отправить SMS на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма". 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15.
*Фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.

Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.

Абоненты А1 также могут воспользоваться коротким номером *222*30#(вызов). При отправке такого USSD-запроса можно пожертвовать на выбор - 2, 5 или 10 белорусских рублей. Есть и еще один способ оказать поддержку социальным сиротам или детям-инвалидам: отправить SMS на короткий номер 3030. Сумма пожертвования в таком случае фиксированная - 2 белорусских рубля.
Обращаем внимание абонентов A1: данные услуги доступны только для физических лиц, не включая тарифы линейки ПРИВЕТ.

 

Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером