Артур Лобан: «Пусть будет проклята эта водка!»

Автор нового письма в адрес общественного объединения «БлагоДарим» – 10-летний Артур Лобан, проживающий в одном из детских домов семейного типа Московского района столицы. Его конкурсная работа в номинации «Я мечтаю…» признана одной из лучших. На днях наши представители вручили мальчишке серебряный диплом победителя и огромный конструктор лего.
Мы продолжаем знакомить читателей с тем, о чем думают дети, брошенные родными родителями и оказавшиеся под опекой нашего государства.
Стиль и орфографию мы постарались сохранить.

Меня зовут Артур, мне десять лет.

«У меня, как и у всех мальчишек и девчонок моего возраста, есть мечта. То я хочу мобильный, то я хочу ноутбук, и всё хочу, хочу, хочу… Но я прекрасно понимаю: чтобы всё это было, нужны деньги. Чтобы были деньги – нужно работать. Чтобы была работа – нужно учиться. Чтобы хорошо выучиться – нужно стараться.
Я, конечно, стараюсь, но учиться у меня получается не очень. Учеба мне всегда давалась с трудом. И с домашними заданиями я обычно справлялся, как мог.
Но вот сейчас я почему-то уверен, что всё у меня получится. И уверенность эту я приобрел совсем недавно. Я со своим братом Никитой, которому шесть лет, попал из приюта в новую семью. У нас появились новые мама и папа, братья и сестры. Я первое время всё думал, как же их всех запомнить по именам.
У нас в семье все дружные, помогают друг другу. Мы готовим вместе кушать, делаем вместе уроки, перед сном у нас вечерняя прогулка – опять же вместе. Мне это очень нравится.
Хотя был момент, когда я боялся идти в семью, новую и чужую. А сейчас хочу сказать моим друзьям, которые остались в приюте, что я с братом счастлив и что у нас все хорошо. И хочу, чтобы им повезло так же, как и нам, и чтобы у них появились такие же родители.
Ребята, в новой семье не страшно! Наша мама Света сказала: я хочу быть рядом с вами, пока ваша родная мама будет исправлять свои ошибки, улучшит свое здоровье и захочет быть рядом с вами.
И я поверил. Я буду учиться лучше, потому что со мной моя семья и я ей очень горжусь. В настоящее время моя мечта снова изменилась: пусть будет проклята эта водка! Пусть поскорее моя родная мама бросит пить, найдет работу и вернется к нам с Никитой! А еще я мечтаю, чтобы мой дедушка был здоров. Мечтаю, чтобы мною радовались мои новые мама и папа. Мечтаю, чтобы все дети на свете были счастливы. А эти игрушки, о которых я мечтаю, рано или поздно у меня будут.
Мечты сбываются…
Артур Лобан, г. Минск»

Итоги конкурса в номинации "Я мечтаю..."
Анастасия Страпко: "Мечтаю увидеть зубную фею"
Николай Кулинич: "Буду ездить по деревням и искать свою маму"
Екатерина Захарчук: "Научусь красиво говорить и стану певицей"

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Ammado
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Ammado
 

Пожертвование через on-line платформу AMMADO, которая доступна на 12 языках, поддерживает операции в 76 валютах через большинство международных платежных систем.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером