Анастасия Страпко: «Мечтаю увидеть зубную фею»

Этим письмом, присланным в адрес общественного объединения «БлагоДарим» из детского дома семейного типа, что расположен в аг. Вейно Могилевского района, мы открываем серию публикаций на тему – о чем думают дети, брошенные родными родителями и оказавшиеся под опекой нашего государства. Автор этой творческой работы, теперь уже призер конкурса в номинации «Я мечтаю…» – самая маленькая участница, семилетняя Настя Страпко. Стиль и орфографию мы, конечно же, слегка причесали. Уверены, эти мечты не могут не вызвать умиления.)

Письмо Анастасии

"Здравствуйте! Я – Анастасия Страпко. Учусь в первом классе. Поскольку писать не умею, за меня пишет моя старшая сестра. В этом году я пошла заниматься брейк-дансом, спортивной гимнастикой и домброй. Мне все это очень нравится. Когда я была в детском саду, я хотела настоящие белые крылья, как у ангела. И хотела летать высоко в небе. Но поскольку я пошла в школу, у меня появилась новая мечта.

Когда я вырасту, то хочу стать продавцом. Потому что у продавца я видела много денег. Значит и у меня будет много денег. И я буду их отдавать маме и папе. А себе я буду покупать капусту, морковку и т.д. Игрушки покупать не буду, потому что буду взрослой. А если в мой магазин будут заходить бедные, то я буду отдавать им половину своих денег.
А сейчас я жду Деда Мороза и Снегурочку. Я хочу попросить у них для всей семьи подарки. Маме и папе – кольца. Маше и Насте – большие ожерелья. Мальчикам – гоночные машинки. А самому младшему Мише – костюм Человека-паука и паутину. Себе я попрошу платье бальное, туфли на каблуках и красивую корону.
Если к вам Дед Мороз придет раньше, чем к нам, то пусть он прочитает мое послание.
…А еще у меня выпало два зуба и шатается четыре зуба. Ко мне ночью приходит зубная фея, забирает зуб и кладет рядом подарки. И я очень мечтаю ее увидеть.
До свидания! Я очень рада, что поделилась своими мечтами."

 

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером