72% семей минчан имеют только одного ребенка

Городские власти Минска прорабатывают дополнительные меры поддержки семей с детьми. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Городские власти Минска прорабатывают дополнительные меры поддержки семей с детьми. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.
По ее словам, в 2012 году более 21 тысячи семей получили материальную помощь из Фонда социальной защиты, причем 58% получателей этой помощи — семьи, имеющие детей.

Стимулирование рождаемости в семьях Минска.
В целях формирования положительного престижа семьи в столице проводится конкурс на лучшую семью года, сообщила Романович. Такой же конкурс проводится среди многодетных семей, которых в городе насчитывается чуть более семи тысяч. «Перед городом стоит проблема стимулирования рождаемости вторых и последующих детей, поскольку 72% семей минчан имеют только одного ребенка», — отметила председатель комитета.
Городской центр социального обслуживания семьи и детей провел анкетирование с целью выяснить, чего не хватает родителям для рождения последующих детей? «Мы полагаем, что, кроме материальных мер стимулирования, должны быть созданы определенные условия для принятия такого решения, — считает Романович. — Это и организация работы семейных психологов, и вопросы улучшения жилищных условий, трудоустройства, удобного режима работы детских дошкольных учреждений».
Источник: Информационное агенство БелаПАН

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Ammado
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Ammado
 

Пожертвование через on-line платформу AMMADO, которая доступна на 12 языках, поддерживает операции в 76 валютах через большинство международных платежных систем.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером