5 советов по воспитанию приемного ребенка

Дети – это счастье, и не важно, родные ли они по крови. Однако растить приемного ребенка нелегко: такие дети уже узнали, что такое предательство, жестокость и одиночество. Здесь мы собрали несколько универсальных советов по воспитанию приемного ребенка, которые помогут любым приемным родителям.

Устройте небольшой праздник

Появление ребенка в семье – это большое событие. Небольшой праздник, где соберутся близкие люди, станет мостиком из старой жизни в новую. Ребенка представят всем членам семьи, и для него будет очень важным осознать, что теперь он не один.

Не требуйте невозможного

Многие дети не жили в семьях, они не обладают даже банальными жизненными навыками. Получается, что в чем-то это младенец, которого нужно учить с нуля. Не нагружайте нового члена семьи самостоятельностью с самого начала, но когда он немного освоится, обязательно привлекайте его к работам по дому.

Научите ребенка чувствовать свои границы

Мальчишки и девчонки попадают в приемные семьи из разных условий. Кто-то уже в совсем юном возрасте столкнулся с насилием, у кого-то никогда не было своих игрушек… После такого опыта и пребывания в детском доме ребенок растет без ощущения границ себя и других, и от этого возникают проблемы. Чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, необходимо постоянно задавать вопросы (нравится ли тебе это, какую одежду сегодня наденем и т.п.) и проговаривать то, что происходит, словами (например, это твое, а вон то нет). Таким образом, у маленького человека постепенно сформируется представление о границах, и он будет знать, что для него комфортно, и бережнее относиться к окружающим людям.

Больше ласки и терпения – и доверие появится

Некоторые ребята с самого маленького возраста были лишены простых человеческих радостей: объятий, добрых слов, чуткого отношения. И именно ласка поможет залечить раны на маленьком сердце. Постепенно ребенок начнет доверять родителям, делиться мечтами и идеями, раскрывать разные стороны своего характера. И задача родителя – помочь ребенку развить свои сильные стороны и совладать со слабыми.

Позаботьтесь о себе

Не растворяйтесь в ребенке! Есть золотое правило: счастливый родитель – счастливый ребенок. Обязательно выделяйте время для себя, составляйте режим дня с учетом отдыха. Иначе вы просто «сгорите», и плохо будет и вам, и малышу. Не все готовы стать приемными родителями! Однако вы можете помочь по-другому: наше благотворительное общественное объединение оказывает помощь детским домам семейного типа. По сути, это многодетные семьи, в которых, однако, родитель – это профессия, а количество детей (воспитанников) может достигать 10. Здесь есть все: и родительская забота, и верные друзья среди братьев и сестер. Не хватает только материальной поддержки. Помочь ДДСТ можно через ЕРИП, по телефону, по СМС, с помощью платежа в банке, и системе AMMADO, которая доступна на 12 языках! Список детских домов, которым мы помогаем, тут!

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Ammado
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Ammado
 

Пожертвование через on-line платформу AMMADO, которая доступна на 12 языках, поддерживает операции в 76 валютах через большинство международных платежных систем.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером