5 идей для помощи детям-сиротам

Несмотря на то, что дети-сироты находятся под защитой государства, им приходится несладко. И дело даже не в материальной обеспеченности, а в том, что в какой-то момент их предали самые родные люди, и это не пройдет без следа. Если вы неравнодушны к проблеме детей, оставшихся без попечения родителей, предлагаем вам несколько идей, в которых вы могли бы поучаствовать.

Усыновление

Самые эффективное оказание помощи детям – это усыновление. Во многих семьях растет всего один ребенок, при этом стольким малышам нужны родители. Конечно, это решение не из легких: нужно взвесить все плюсы и минусы, пройти специальную подготовку и быть готовым к любым трудностям. Но усыновление – это не только сложности, но и искренняя любовь!

Оформление патроната

Если вы не готовы к усыновлению и устройство детей в приемную семью тоже не для вас, вы можете рассмотреть патронатное воспитание. Этот формат предполагает, что ребенок сможет приезжать к вам на каникулы, выходные, праздники. Вы, в свою очередь, сможете приходить к воспитаннику в гости, делиться с ним своим жизненным опытом, учить его ориентироваться в городской среде и обслуживать себя самостоятельно. Ребенок будет знать, что он не один, что ему есть, к кому обратиться за советом или помощью, и это будет поддерживать его в жизни.

Участие в волонтерской группе

Детям-сиротам общение гораздо важнее показательных выступлений и гор конфет. Вы можете найти в социальных сетях группы, в которых люди самоорганизуются и примерно раз в месяц ездят в различные детские дома, чтобы просто провести время с детками. Таким группам часто необходима помощь водителя, да и просто живое участие заинтересованных, чтобы встреча с ребятами прошла удачно.

Поддержка знакомой приемной семьи или детского дома семейного типа

Дети-сироты не живут на Луне. Чаще всего они ходят в обычные школы и живут рядом с нами в приемных семьях. Если у вас есть на примете знакомая многодетная приемная семья, материальная помощь детям для нее будет всегда актуальна. Предлагать помощь нужно тактично, соблюдая правило «не отдавать то, что сам бы не принял». То есть если у вас накопилось много старой одежды, которая вышла из моды, лучше отнести ее на переработку, чем дарить приемным семьям.

Благотворительная организация БлагоДарим!

Участие в благотворительных программах

Также вы всегда можете внести пожертвование нашему благотворительному общественному объединению. В рамках программ «СВОИ», «САМИ», «SOS-страдание» мы поддерживаем детские дома семейного типа и учреждения, в которых проживают детки-сироты с инвалидностью.

  • Детский дом семейного типа – это дружная многодетная семья, родители в которой являются профессиональными воспитателями. Адаптация ребенка в замещающей семье проходит достаточно быстро, ребенок учится всему, что пригодится в жизни, и впоследствии чувствует себя более уверенно. Несмотря на то, что социальная работа с замещающей семьей проводится регулярно, выплачиваются пособия на детей, не всегда ДДСТ могут позволить себе спортивное оборудование, бытовую технику, туристические поездки, другие полезные и приятные вещи. Эти вопросы и призваны решить программы «СВОИ» и «САМИ».
  • В рамках программы «SOS-страдание» оказывается помощь в приобретении медицинской техники, расходных материалов для ухода за детьми-сиротами с тяжелыми формами инвалидности. Многие из них – лежачие. Им как никому нужна помощь.

Поучаствовать в добром деле вы сможете, перечислив любую сумму онлайн, через ЕРИП, sms, по телефону или через банковский платеж.

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Donate from abroad
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты Внимание! Возврат денежных средств не осуществляется.

Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки - в нашем случае благотворительного пожертвовани в помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-сиротам и детям-инвалидам - просим вас сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций).

Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.

 

Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Donate from abroad

Dear donor,

All international money transfers shall contain the following information about the sender (payer): full name, account number (if unavailable – transaction number), place of residence (stay), identification document information. In case the money sender (payer) is a sole trader, then the tax identification number (if any) shall be indicated. More information

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером