20 ноября – всеобщий день помощи детям

Праздник, принадлежащий всем детям планеты – именно так называют Всемирный день ребенка, отмечаемый сегодня во многих странах мира. 61 год назад Организация Объединенных Наций предложила правительствам всех государств обозначить в календаре дат и событий 20 ноября как всеобщий день помощи детям.

По данным ООН, десятки миллионов девочек и мальчиков остаются физически или умственно больными, не имея возможности для взросления, жизни и развития. Каждый год примерно одиннадцать миллионов детей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения. Болезни, нищета, невежество, дискриминация, насилие – эти и иные причины приводят к тяжелым утратам не только в отдельных семьях, но и в мире в целом.
Дом-интернат для детей инвалидов.Незадолго до 20 ноября наше общественное объединение обратилось к спонсорам и благотворителям с призывом поддержать очередную благотворительную инициативу по оказанию помощи по-настоящему обездоленным детям. Мы обратили внимание на маленьких и чуть постарше постояльцев государственного учреждения «Детский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития». Он расположен на окраине белорусской столицы, рядом с известным многим РНПЦ «Психическое здоровье». Таких специализированных учреждений в республике не так уж и много. Но именно здесь сложные дети и непростая ситуация вокруг них заставили нас действовать оперативно и энергично. Собственно действовать так, как всегда: обозначать проблемы, предлагать пути решения, объединять единомышленников и работать сообща на результат.
Отрадно, что наш призыв, как всегда, услышало бизнес-сообщество: желание помочь выразили и индивидуальные предприниматели, и крупные компании. Не остались в стороне и обычные граждане, многие из которых поддерживают наши проекты вот уже четвертый год подряд. Особую роль в сборе благотворительных средств для детей-сирот и детей-инвалидов на этот раз сыграли региональные и ведомственные средства массовой информации, рассказавшие о работе БОО «БлагоДарим» и необычных получателях будущей безвозмездной (спонсорской) помощи.
Всем вам - огромное человеческое спасибо!
Уже в декабре мы подробно расскажем о том, что нам удалось сделать для неизлечимо больных детей. А пока сбор средств продолжается… 

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Ammado
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Ammado
 

Пожертвование через on-line платформу AMMADO, которая доступна на 12 языках, поддерживает операции в 76 валютах через большинство международных платежных систем.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером