12 дней. 14 человек. 19 АЗС. 54 миллиона рублей…

Подведены итоги промоакций на автозаправочных станциях РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

Мероприятия под призывом «Не оставляйте сирот на обочине жизни!», организуемые накануне нового учебного года нашим общественным объединением, становятся доброй традицией. Сегодня мы можем рассказать подробнее не только о том, как они проходили, с какими проблемами мы столкнулись, кто нас поддержал «вне тарифа», но и приоткрыть завесу над тем, на какие именно цели будут направлены уже в сентябре и октябре собранные благотворительные пожертвования.
На протяжении двух августовских недель автолюбителей у торговых павильонов АЗС РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» встречали девушки в майках с символикой общественного объединения «БлагоДарим». Распространяя флаеры с информацией о совместно проводимой работе благотворительной организации и ее социальных партнеров, в данном случае – столичного предприятия одного из крупнейшего в нашей стране объединения «Белоруснефть», промоутеры таким образом не только обращали внимание на существующую по сегодняшний день проблему социального сиротства, но и предлагали водителям-покупателям принять посильное участие в ее решении через оказание благотворительной помощи всеми доступными способами, включая отправку благотворительной SMS, осуществления из дома благотворительного звонка на горячую телефонную линию, передачу одежды, обуви и игрушек, а также обычного денежного пожертвования через банк, почту или благотворительный ящик.
…Без малого два года назад Благотворительное общественное объединение «БлагоДарим» приступило к реализации собственной благотворительной партнерской программы по оказанию комплексной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые проживали и проживают в детских домах семейного типа. Программа эта получила тогда название «Свои», подчеркивая тем самым, что чужих детей не бывает, и мы взрослые в ответе за тех маленьких белорусов, у которых нет мам и пап или от которых горе-родители просто-напросто отвернулись. Чуть позже, когда нас на постоянной основе стали окружать неравнодушные благотворители – обычные граждане, а также спонсоры из числа крупных известных компаний название программы получило приятный подтекст. Свои – в смысле откликающиеся по первому зову и во второй, и даже в третий раз – чтобы принять участие в судьбе обделенных родительской лаской и любовью детей. Увы, но эти подробности не многие знают, тем более рядовые автомобилисты, чья жизнь порой сутками напролет проходит за рулем.
К огромному сожалению, и об этом нужно сказать открыто и сразу, не все из них адекватно воспринимали происходящее на АЗС. Одних раздражала, как им казалось, чрезмерная настойчивость промоутеров, другие высказывали недовольство неформатным участием автомобилей «Такси 184», которые вдруг заняли господствующее место у торговых павильонов, а третьи вообще с подозрением взирали на аккумулирование денежных средств через ящики для благотворительных пожертвований. Такие люди были. Но таких было единицы.
В принципе мы как организаторы учитывали эти и другие нюансы и предвидели даже возможные осложнения в столь необычно организуемом деле, как многодневные, многосменные, достаточно удаленные друг от друга промоакции на АЗС. Как и в прошлом году, наибольшие хлопоты принесла небесная канцелярия, которая не считалась с нашими планами и эти планы нарушила. Мы завершили свою работу ранее намеченного, увы. Но даже в таких сложных метеоусловиях для наших девушек было куда важнее «разогнать тучи» в головах тех, кто предвзято относится к благотворительности в целом, у кого, выражаясь языком автомобилистов, «тоннельное зрение» на жизнь вообще.
Для закоренелых же скептиков скажем: подобные инициативы – в таком формате, в таком масштабе и на таком предприятии – нигде больше в республике ни одной благотворительной организацией не реализуются, а потому не получают от раз к разу все больший именно позитивный резонанс и… нарастающий положительный финансовый итог, если уж кто-то рассматривает лишь финансовую подоплеку в данных промоакциях.
54 миллиона белорусских рублей вынесены с многоточием в заголовок этого материала неслучайно. Августовская информация о многих благотворительных пожертвованиях теми способами, о которых говорилось выше, еще обрабатывается. Мы же констатируем лишь прямые пожертвования – 54 миллиона 108 тысяч 900 белорусских рублей, переданных через благотворительные ящики из добрых рук на добрые дела. Все это как результат скрупулезной и добросовестной работы 14 промоутеров на протяжении 456 часов – 12 дней на 19 АЗС. Вот такая арифметика, которую можно пополнить еще почти 15 тысячами распространенных флаеров и результативными переговорами с тремя крупными частными донорами, которые узнали о нас впервые именно на АЗС и изъявили готовность начать финансировать уже существующие проектные направления.
Здесь уместно сказать о нашем новом, на сегодняшний день самом мобильном партнере – ООО «Такси 184», которое во время проведения промоакций бескорыстно, безопасно и оперативно помогало доставлять наших промоутеров к автозаправкам, расположенным в том числе у МКАД, и обратно к офису, а также надежно обеспечивало сохранность при транспортировке опечатанных ящиков с благотворительными пожертвованиями. Согласитесь, такое деловое сотрудничество дорогого стоит. И уже сегодня мы прорабатываем с этой компанией технические детали будущей совместной социальной услуги. Но об этом проекте говорить пока еще рано.
Многих благотворителей интересовало – кому именно и на какие цели будут направлены собранные средства. Однозначно и определенно: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, из детских домов семейного типа. Но на этот раз в поле нашего соучастия в их судьбах попали и воспитанники «Детского дома №3 г. Минска». Именно это учреждение образования примет в ближайшие месяцы новых постояльцев с серьезными заболеваниями из социальных приютов. А это значит, что им понадобится мебель, одежда, игры, расходные материалы и многое-многое другое. Список необходимого в данный момент прорабатывается вместе с руководством учреждения образования.
Для тех, кто не в курсе: в июле этого года Благотворительное общественное объединение «БлагоДарим» знакомство с указанным детским домом отметило передачей огромной партии (1800 гигиенических пеленок повышенной впитываемости на общую сумму 20 464 200 рублей), которую нам предоставил один из наших уважаемых партнеров. Часть гигиенических пеленок пришлась как нельзя кстати, ибо детский дом готовился к выезду на оздоровительный отдых в полном составе. Тогда же, в июле мы пообещали помогать детям с серьезными психическими расстройствами впредь. И от этого обещания не отступим. Сегодня готовится к запуску новая благотворительная программа по оказанию помощи именно такой категории детей под рабочим названием «SOS-страдание».

Беларусьнефть - благотворительная акция.
Очевидно, что продвинуться по всем указанным направлениям в своей работе мы не смогли, если бы нас не поддерживали разные люди на разных уровнях. В этой связи мы хотели бы выразить благодарность персонально:

Генеральному директору РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» Патееву Сергею Васильевичу
Заместителю генерального директора РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» Щетько Виктору Викторовичу
Мастерам АЗС РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка» (а в их лице – возглавляемым ими коллективам):
Батуриной Татьяне Александровне
Ластовкиной Татьяне Валерьевне
Печень Алле Владимировне
Шлыковой Елене Анатольевне
Шаланину Александру Григорьевичу
Мисоченко Андрею Владимировичу
Качану Николаю Григорьевичу
Кудину Михаилу Викторовичу
Королю Дмитрию Анатольевичу
Жинко Геннадию Константиновичу
Рыпуле Андрею Сергеевичу
Касько Сергею Сергеевичу
Арешко Николаю Тимофеевичу
Воронцу Александру Викторовичу
Протько Дмитрию Анатольевичу
Директору ООО «Такси 184» Дювбанову Виктору Владимировичу и его подчиненным –
Нескоромному Александру Валерьевичу и Полонникову Артему Игоревичу
Нашим незаменимым, самым обаятельным и прекрасным девушкам – промоутерам:
Карине Акоповой
Ольге Белицкой
Елене Власовой
Елизавете Дементьевой
Татьяне Дудевич
Елене Жилинской
Александре Захаровой
Виктории Ковалевской
Анне Космачевой
Анне Коцуба
Анастасии Ланец
Екатерине Левшовой
Анжелике Наточиной
Марине Юран
Спасибо огромное мы говорим, конечно, и всем автолюбителям, которые обратили внимание на промоакции, нашу работу, наше объединение и решили двигаться сообща, не оставляя сирот на обочине жизни.

 

Способы пожертвований
Онлайн
Через ЕРИП
По телефону
По SMS
Платеж в банке
Онлайн
Введите желаемую сумму и выберите способ оплаты
Через ЕРИП

С помощью системы «Расчет» (ЕРИП) поддержать детей-сирот и детей-инвалидов стало еще проще. Как это сделать?

По телефону

Позвонив в поддержку сирот и инвалидов на благотворительную телефонную линию по номеру 8-902-101-26-26, дождитесь слов благодарности за Ваши отзывчивость и добродушие! Стоимость звонка 3 белорусских рубля будет включена в счет оплаты за услуги телефонной связи. Это и станет Вашим благотворительным пожертвованием. Обращаем внимание на тот факт, что звонок могут делать только физические лица со стационарного домашнего телефона.

По SMS

Если Вы абонент МТС, воспользуйтесь новой услугой - коротким номером *222*2#(вызов). При его наборе сумма пожертвования - фиксированная, 2 белорусских рубля. Стоимость SMS с уведомлением - 4 копейки.
Благотворительное пожертвование на короткий номер 553 с содержанием "519 ФИО сумма" теперь могут отправить абоненты не только МТС, но и life:) 
Пример SMS: 519 БелокопытовСергейЛеонидович 15. Обращаем внимание: фамилия и инициалы в сообщении набираются без пробела.
Поддержку SMS-сервиса оказывает система мобильных платежей iPay.


Платеж в банке

Расчетный счет № BY83 BPSB 3015 1551 2801 0933 0000 в Региональной дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк», Минск, пр-т Машерова, 80, BIC BPSBBY2XПолучатель: БОО «БлагоДарим». Назначение платежа: На организацию помощи детям-сиротам и детям-инвалидам. УНП 194903242. Подробно смотрите тут.

Обратная связь
Стать партнером
Стать волонтером